Нарочно не придумаешь

Добрый день! Разрешите поделиться интересным случаем, который произошел со мной в магазине «Бакалея» по ул. Декабрьских Событий, 9-2, города Черемхово.

Оговорюсь, что город свой очень люблю, да и магазин этот меня устраивает — как своим ассортиментом, так и добрым, вежливым обслуживанием. Эту информацию я решила отправить в областную газету из-за массового круга читателей области. И вот почему.

11 августа в магазине «Бакалея» я купила банку красной фасоли. Наклейка, на которой изображена аппетитная красно-фиолетовая фасоль, завораживала, и я уже представила ее в своем фирменном борще, который обожает моя семья. Дома, когда наступила минута отправки фасоли в борщ, я открыла баночку, и вдруг пред моим взором предстал... мелкий зеленый горошек.

Вначале были недоумение, растерянность, огорчение, а позже смех. Да-да, смех, так как за свои 60 лет я много слышала рассказов о покупке кота в мешке. И верила, и не верила.

Горошек меня огорошил на старости лет, как бы доказав, что неверующему Фоме так и надо. На мой смех на кухню зашла 11-летняя внучка и, узнав, в чем дело, сказала: «Вот это прикол! Клево!» Радостно сняла на свой мобильник баночку и предложила горошек добавить в овощной салат: мол, борщ борщом, а салат тоже вкусный. Она обожает все, что бы я ни приготовила.

Конечно, это мелочь, с кем не бывает. Но иркутский поставщик не только в наш город поставил зеленый горошек вместо красной фасоли. Не один покупатель из другого города нашей области лишился настоящей красной фасоли. На следующий день я объяснила милым продавцам, что в банке был горошек. Они, конечно, скажут своему руководителю, Эдуарду Строганову, чтобы он теперь не просто доверял, но и проверял своего иркутского поставщика, чтобы меньше было у него курьезов перед своими покупателями.

Изготовители из Кубани (г. Краснодар) — народ по крови своей веселый. И думаю, если бы иркутский поставщик на их прикол ответил бы приколом — к примеру, отправил бы им вместо нашего омулька кильку в томате, — они бы, как истинные казаки, оценили бы по достоинству рыбешку...

Это шутка, конечно, насчет омуля и кильки, а вот осторожность при покупке баночки с надписью «Красная фасоль» кубанского производства не помешает нашему сибирскому покупателю.

С уважением — Лариса Ольгина-Василевская, г. Черемхово

От редакции. Уважаемая Лариса! За комментариями по поводу Вашего интересного письма мы обратились в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в соответствии со своими полномочиями проводит проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей. Согласно ст. 14 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», внеплановые мероприятия по контролю по обращениям граждан, информации из средств массовой информации проводятся на основании распоряжения, в котором необходимо указать фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя или наименование юридического лица, в отношении которых проводится мероприятие по контролю.

В этой связи поступившее письмо от жительницы г. Черемхово не может быть положено в основу практических действий, связанных с реализацией Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области возложенных на него функций, поскольку в письме отсутствует вышеперечисленная информация. И. о. руководителя Н.Пережогин

Когда верстался номер

К нам в редакцию обратился иркутянин Валентин И. с не менее интересным случаем.

В киоске «Дело-табак» г. Иркутска он купил сигареты «Петр I. Золотая серия» К его удивлению, в пачке вместо сигарет он обнаружил длинные, по размеру сигарет, фильтры. Табака там не было и в помине! Будьте бдительны! Однако не будем же мы, право, открывать консервные банки на прилавке магазина...

Подготовила Татьяна Мегельбей. Фото Татьяны Мегельбей

Загрузка...