Шатунов верит в любовь с первого раза и с первого взгляда

Лидер легендарного «Ласкового мая» побывал в Иркутске с концертом

Гастрольный тур Юры Шатунова организован в поддержку нового художественного фильма «Ласковый май», премьера которого состоится 1 октября. Картина повествует о том, как в 1985 году началась перестройка и появилась легендарная группа «Ласковый май».

Каждый их концерт был аншлагом, битком набивались тысячные залы. От неразделенной любви к кумирам случались даже самоубийства! Фигура Михаила Горбачева меркла перед «светилом» Андреем Разиным, создателем «Ласкового мая». Фотография, где на пляже маленький Андрей запечатлен с семьей Горбачевых, изменила судьбы. Благодаря ей Андрей Разин вдруг стал племянником Михаила Сергеевича! Теперь все страсти уже стали историей. Но Юра Шатунов по-прежнему молод, романтичен и вечно влюблен, несмотря на свои 36 лет. Он оживляет легендарный «Ласковый май», дает возможность вспомнить молодость.

— С собой мы привезли необычные диски, — говорит Юра. — В них содержатся все саундтреки, которые есть в фильме «Ласковый май». А еще бонусом идут уникальные записи, сделанные в далеком 1988 году, когда я был совсем мальчишкой.

Диск можно было заполучить за 300 рублей. После концерта всех раскошелившихся ожидал приятный сюрприз: Юра самолично подписывал диски.

В Иркутске Юра Шатунов не выступал почти пять лет. А несколько лет назад приезд певца отменился по той причине, что было продано очень мало билетов (меньше 50 штук!). В этот раз Иркутск более благосклонно отнесся к звезде 80-х, зал был почти полон. Юра Шатунов своей энергетикой быстро и умело зажег зрителей, люди не могли усидеть на месте. Сначала танцевали лишь несколько человек, но к середине концерта пустившиеся в пляс заняли все переходы между рядами. К сожалению, танцплощадки не было предусмотрено.

Юра Шатунов с охотой общался с публикой посредством записок. После каждой песни он читал бумажки, положенные на сцену или даже переданные лично в руки звезде. Вначале Юра сказал, что таким образом все смогут получить ответы на интересующие вопросы.

— И я вам все-все расскажу, а может, и совру, как всегда! — шутил певец. Вот только большинство записок содержали в себе не вопрос, а признание в любви. «Юра, мы тебя обожаем — Лена, Лена, Маша, Света. Приезжай к нам еще!».

На это послание Шатунов ответил:

— Когда вы приглашаете к себе домой, нужно хотя бы номер телефона оставлять!

Некоторые записки были оригинальные: «А можно получить от вас подарок?».

Юра прокомментировал:

— Хорошо, что не ребенка.

Кто-то отнесся к переписке более серьезно и задавал обдуманные вопросы, например: «Сцена, известность, любовь зрителей, а довольны ли вы личной жизнью?»

Последовал такой ответ:

— Да, я всем доволен. Я верю в любовь с первого раза (тут Шатунов запнулся и поправил себя: «С первого взгляда»). У меня жена и сынишка. Что еще для счастья нужно?

«Почему вы стали жить в Германии?» Шатунов рассказал об этом зрителям:

— Так вышло, что моя семья живет в Германии. У меня же российское гражданство, и никуда я переезжать не собираюсь!

Метки:
baikalpress_id:  23 118