Витас выступил с аншлагом

Голос, завоевавший мир, покорил и Иркутск

26 сентября Иркутск посетил всемирно известный Витас. Концертный зал «Труда» стал наполняться зрителями уже за полтора часа до начала выступления. В фойе люди приобретали лицензионную продукцию певца — начиная от календариков и заканчивая дисками с клипами и песнями. Билеты на концерт стоили от 800 рублей до 2500 тысяч, но это не мешало поклонникам толпами грудиться возле единственной торговой точки.

Витас спел «Фигаро»

Семь десять вечера, а нетерпение зрителей тем временем возрастало. «Дамы и господа, встречайте Витаса с сольной программой «Возвращение домой». Часть первая», — наконец объявил голос за сценой, и собравшиеся увидели долгожданного Витаса. Исполнив первую песню, певец сменил черный костюм на белый и поприветствовал публику:

— Я счастлив снова выступать в Иркутске. Просто счастлив. А самое большое счастье для меня — видеть вас в этом зале. Низкий поклон вам всем за то, что вы здесь. И давайте сегодня только улыбаться. Улыбаться — значит, быть счастливым.

Певец представил свою музыкальную группу и продолжил выступление. Первая часть его программы была лирической и в то же время до крайней степени вокальной — Витас почти все это время пел на высоких нотах. Вряд ли стоит упоминать о том, что все песни Витас исполнял исключительно вживую. К каждой песне у певца был особый подход, что он и демонстрировал частыми переодеваниями и другими эффектами. Например, песню «Я твое повторяю имя» Витас исполнил с микрофоном, который ассистенты облачили в красное платье (таким образом он олицетворял образ героини песни). А еще одну композицию артист спел, будучи в коричневой мантии.

Нельзя не отметить и красочную иллюминацию концерта: прожекторы горели всеми цветами радуги и светили по залу в ритм пению и музыке. Седьмая и восьмая песни стали сюрпризом и премьерой для Иркутска: Витас исполнил арии из оперы «Фигаро» на итальянском. Двадцатиминутный антракт дал передохнуть и зрителям, и музыкантам.

— Я в полном восторге от концерта! — восклицает Ольга Николаевна, давняя поклонница Витаса. — А эта необычная, почти волшебная атмосфера!.. Я и раньше бывала на концертах Витаса в Иркутске. А в этот раз вижу, что он постарался и отобрал самое лучшее и самое сильное из своих композиций. Пробирает до дрожи, когда он высокие ноты берет. Я прямо сердцем чувствую!

Сошел с небес на землю

Вторая часть «Возращения домой» отличалась зажигательностью и непринужденностью — зрители, наконец осмелев, задарили Витаса цветами. Когда непрерывный поток букетов иссяк, Витас отошел от края и обнаружил на сцене маленькую девочку в белом платье. Умело смутившись, певец предложил девочке остаться на сцене и повторять за ним несложные танцевальные движения в следующей песне. Витас исполнил «Папа, подари». Но даже после этого совместного танца девочка не захотела покидать сцену. Тогда артист разрешил девчушке исполнить одну песню на этой сцене, добавив, что, может быть, тогда она станет звездой в своем городе. Девочка развеселила зрителей детской песенкой про маленького ежика и покинула свои первые подмостки. После такого необъяснимого казуса Витас снова перешел на лирику:

— Я бесконечно горд тем, что мы живем в такой стране. И поэтому я спою для вас «Берега России».

Следующие две песни Витас посвятил Иркутску и самому близкому человеку — маме.

— Спасибо вам всем за искренность и любовь! Я хочу, чтобы у каждого сидящего в этом зале были всегда живы и здоровы их близкие, чтобы всегда было к кому вернуться домой, — объявил Витас перед песней «Я прошу всех святых».

По-настоящему зажег Витас уже к концу выступления, да не в одиночку, а со зрителями. Во время исполнения песни «На недельку до второго» артист предоставлял зрителям возможность самим допеть некоторые всем известные фразы. Продолжая петь «Я уеду в Комарово», Витас спустился в зрительный зал и прошелся по рядам партера. Зрители снова завалили певца со всех сторон цветами, а самые смелые подбегали и пели вместе со своим кумиром. Завершив свой рейд, Витас вернулся на сцену, и тут поклонников ждал сюрприз в виде следующей композиции. Во время хита «Птица счастья завтрашнего дня» зрители как могли поддерживали артиста.

Далее Витас заочно познакомил присутствующих со своим дедушкой, исполнив с ним воображаемый дуэт, и уже поднял многочисленные подаренные букеты, собираясь уходить, но восторженные фанаты его не отпустили. В дополнение Витас пришлось спеть «Калинку-малинку». Последней же — двадцатой — песней стала его знаменитая «Опера номер два», которой наконец-таки завершился концерт, растянувшийся на два с половиной часа. Высокой нотой певец поставил точку на своем триумфальном выступлении в Иркутске, пообещав вернуться в наш город в недалеком будущем.

Метки:
baikalpress_id:  23 119
Загрузка...