Студентов наградили стипендией Юрия Тена

Куда ее потратить, пока решили не все ребята

20 студентов иркутских вузов в этом году стали стипендиатами Благотворительного фонда Юрия Тена. Такой почетной награды ежегодно удостаиваются те ребята, которые принимают активное участие в жизни города, области и вносят существенный вклад в их развитие. Среди стипендиатов — молодые и талантливые математики, правоведы, экономисты, победители международных олимпиад и просто самые активные студенты своих вузов. Лидеры из лидеров.

В этом году награждение проводилось в администрации Иркутска. На вручение премии стипендиаты пришли вместе со своими друзьями, родственниками и преподавателями. Студенты не скрывали своей радости и признались, что для многих это стало неожиданностью.

— Я узнала только неделю назад. Конечно, для меня это стало большой радостью. Честно говоря, я даже не ожидала, — признается Дарья Маринченко, студентка Восточно-Сибирской академии образования.

Девушка учится на 5-м курсе факультета педагогики и одновременно является председателем студенческого совета. По словам стипендиатки, на первом месте для нее всегда были учеба и труд.

— Мы со студентами все время стараемся что-нибудь организовать, провести какие-либо мероприятия. Я принимаю активное участие в нашем КВНе и жизни общежития, — рассказывает Дарья. — Два года подряд мы занимали третье место в конкурсе на лучшее студенческое общежитие города.

На что потратить свою премию, девушка пока не решила, а вот Александра Черных, студентка этого же вуза, денежный вопрос для себя решила сразу.

— Я вложу деньги на разработку новой коллекции одежды, — говорит Александра Черных, стипендиатка фонда Юрия Тена.

Студентка учится на факультете технологии и предпринимательства и занимается театром мод.

— Мы создаем и разрабатываем новые модели одежды, которые затем и демонстрируем на различных мероприятиях. Например, постоянно участвуем в конкурсе «Студенческая весна», где устраиваем целое шоу. Сейчас мы снова приступим к разработке новой коллекции, на нее я и потрачу свою премию, — говорит Александра.

По словам Веры Гашовой, директора Благотворительного фонда Юрия Тена, студенты получают стипендию уже седьмой раз. В первый год молодые ребята получали ее из рук самого Юрия Михайловича. Теперь ее вручение стало традиционным.

На этой же церемонии премии от ЗАО «Труд» получили 18 лучших бойцов Байкальского студенческого строительного отряда. Сергей Тен, председатель попечительского совета фонда Юрия Тена, уверен, что ребята заслужили эти деньги своим трудом, своей активной жизненной позицией. Всего в этом сезоне на строительстве трассы «Амур» работало 125 бойцов в четырех филиалах ЗАО «Труд».

Награждение традиционно проводится осенью, накануне дня рождения Юрия Тена. Кроме того, как показала практика, это время лучшим образом подходит и для студентов, которые активно готовятся к новому учебному году. Для них такой существенный финансовый вклад приходится как нельзя кстати. Так, например, в прошлом году два брата, получив стипендию и сложив ее, смогли приобрести себе новенький компьютер.

Из года в год сумма премии увеличивается, в этом году она составила 8 тысяч рублей. Как обещают руководители фонда, в следующем году она возрастет до 10 тысяч рублей. Поздравить ребят и вручить денежную премию прибыл генеральный директор ЗАО «Труд» Сергей Тен.

— Я хочу сказать, что вы все молодцы, — отметил Сергей Тен. — Для того чтобы всегда иметь успех в любом деле, в первую очередь необходимо быть ответственным, всегда добиваться своей цели. Самое главное — не стоять на месте и с оптимизмом смотреть вперед.

Загрузка...