Иркутянам расскажут о джазе

В Доме актера стартовал второй сезон тематических вечеров «Весь этот джаз

Не просто сыграть, но и рассказать об основных направлениях и вехах джаза решили организаторы тематических вечеров «Весь этот джаз». В сезоне-2009/2010 запланировано несколько концертов с участием известного иркутского бенда «Доктор Джаз». Ежемесячно обновленный коллектив, который обогатился трубачом Арсением Володиным и саксофонистом Андреем Константиновым, будет представлять иркутской публике новые концертные программы по определенным темам. А просвещать иркутян будет большой любитель и знаток джаза Василий Кучеренко.

— Мне неоднократно наши зрители говорили, что у Иркутска есть замечательный ансамбль «Доктор Джаз», а слышим мы его редко. Вот и созрела идея проводить как можно больше мероприятий, где главными героями будут наши ребята, — рассказал Василий Кучеренко.

Итак, в конце сентября проект открыл новый сезон. Концерт состоял из 10 композиций на тему «Джаз с театральных подмостков». Как отметил Василий Кучеренко, в театре джаз — это не только мюзиклы. Нередко известные композиции звучали и в операх, и в серьезных драматических постановках великих драматургов, таких как Бернард Шоу и Бертольд Брехт. Вот и на концерте иркутские музыканты представили свои версии известных мелодий. Надо сказать, получилось более чем удачно, ведь зрители услышали совершенно новаторское, довольно изобретательное исполнение старых тем. Не обошлось и без суперпопулярной песни из фильма «В джазе только девушки». Солистка Наталья Лихошерст исполнила незабываемый шлягер, который в свое время спела Мэрилин Монро.

В этом сезоне музыканты подготовят еще несколько любопытных программ, в том числе по таким тематикам, как «Джаз осенних листьев», «Джаз перед Рождеством», «Посвящение Луи Армстронгу», Beatl Jazz и другие.

Загрузка...