«Машина времени» прибудет в Иркутск

Легендарной группе исполнилось сорок лет

«Машина времени» — одна из пионеров рок-музыки в СССР. Она была основана Андреем Макаревичем еще в 1969 году. За эти годы было создано огромное количество песен. Причем музыканты не остановились на каком-то одном жанре, а смело использовали элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза, бардовской песни.

Поначалу музыканты выступали в театре, играли песни, встроенные в спектакли. Это помогало обходить запрет на частные концерты. Но со временем «Машина времени» приобрела такую популярность, что вышла из андеграунда. Не многим молодежным группам неформальной направленности давали выступать на телевидении и радио, но музыканты пробили железный занавес советской цензуры.

И пусть буря вокруг этих рокеров уже позади и теперь в нашей стране можно петь свободнее, песни «Машины времени» вечные. В этом можно лишний раз убедиться, придя на их концерт, который состоится 15 октября во Дворце спорта. Также можно услышать любимые песни в клубе-ресторане «Эстрада» 16 октября.

 — Гастрольный тур посвящен 40-летию группы, — рассказывает Владимир Демчиков, организатор концерта. — В этот раз будут исполнены только хиты, потому как репертуар выбирали сами фанаты — проголосовать за любимую песню можно было на официальном сайте группы.

Метки:
baikalpress_id:  41 980