Долина отметит юбилей в Иркутске

На концерте в столице Приангарья певица рассказала, как проведет юбилейный год

Лариса Долина прилетела в Иркутск еще в воскресенье, в то время как концерт в музыкальном театре состоялся во вторник вечером. Как сообщили организаторы, певице очень нравится Иркутск, поэтому в этот раз она решила приехать заранее, чтобы погулять по городу, без спешки отдохнуть на Байкале и посетить SPA-салон. В результате Лариса Долина предстала перед иркутской публикой во всей красе и в совершенно особенном — осеннем — настроении. Трехчасовой концерт стал настоящим подарком не только для поклонников, но и для самой певицы, как она призналась позже.

На очередном выступлении в Иркутске Лариса Долина не скрывала своего возраста. Еще бы, ведь в свои 54 она великолепно выглядит, и помимо внешности ей, безусловно, есть чем гордиться: сотни песен, десятки альбомов, 80 киноработ, где звучит голос дивы, и даже новый джазовый альбом, записанный в Америке, который Долина считает абсолютной удачей для себя и сбывшейся мечтой.

Перед началом выступления певица поведала, что в следующем году, в год своего 55-летия, она обязательно приедет в Иркутск с очень интересной программой. Так как певице особенно близок кинематограф, она исполнит на иркутской сцене шлягеры, звучавшие в кино в ее исполнении.

— Я уверена, что многое из услышанного станет для вас сюрпризом. И, конечно же, будут джаз и блюз, которые иркутская публика, так же как и я, очень любит. Я знаю, что насчет этого Иркутск — город совершенно особенный, поэтому мне всегда здесь приятно выступать.

Впрочем, не меньшим сюрпризом стал и этот предъюбилейный концерт под названием «Бенефис на бис». Несмотря на кризис и на то, что зрительный зал отнюдь не был переполнен, Лариса Долина привезла с собой большую команду. Это и музыканты, и бэк-вокалистки, и балет, и мастера по технической части — всего 20 человек. Сама же певица, как сообщили организаторы, вела довольно аскетичный образ жизни в Иркутске. Жила в гостинице «Европа», и самым главным требованием для нее было обилие фруктов на столе. Зато на сцене Долина то и дело меняла один роскошный наряд на другой.

Итак, все выступление можно разделить на три условные части. В первой Долина исполнила известные и не очень песни из чужого репертуара. Здесь звучали композиции из фильма «Тегеран-43», из репертуара Шарля Азнавура, слышались легендарные строчки «А я повторяю вновь и вновь» и «А любовь, как сон, стороной прошла».

— Я очень люблю грустные песни о любви, и не потому, что у меня в личной жизни что-то не так. В личной жизни у меня все замечательно. Думаю, грустные песни у меня лучше получаются, — призналась Лариса Долина. Во второй части она спела в стиле блюз, несколько джазовых композиций и даже исполнила песню из легендарного фильма «Ах этот джаз!», в котором снялась сама. Песне предшествовала небольшая история.

— На недавних гастролях в Петропавловске-Камчатском в гостинице я смотрела по телевизору свой любимый фильм «Ах этот джаз!» и вспомнила, как нелегко мне было в нем сниматься. Я тогда была на шестом месяце беременности. И вот уже 26 лет прошло с тех пор, а кино для меня стало одним из самых светлых воспоминаний.

В третьей части Лариса Долина исполнила свои лучшие хиты, но не все полностью, а только по одному куплету. Получилось попурри. Здесь звучали старые любимые песни, спетые Долиной за ее 38-летнюю карьеру на сцене. Всего же выступление длилось ни много ни мало три часа, и надо сказать, что стоимость билетов, которая доходила до четырех тысяч рублей, показалась отнюдь не высокой. Певица со своей командой выложилась полностью. Великолепные импровизации, новое звучание старых хитов, яркие и обаятельные танцоры — все это создало отличную картину и показало, как работает настоящая звезда.

В завершение же своего выступления Лариса Александровна очень душевно и довольно долго прощалась с иркутянами, желала добра, любви, счастья и поменьше суеты.

— Главное, чтобы погода в доме у вас всегда была хорошей. Живите в гармонии с собой и окружающим вас миром! — переполненным чувствами голосом говорила певица.

Метки:
baikalpress_id:  23 130