Стопроцентный государственный

Россельхозбанк продолжает расширять сеть своих офисов на территории Приангарья

Дополнительный офис Россельхозбанка открылся в минувший четверг в центре Иркутска, по улице Марата, 22. На церемонию открытия пришли представители правительства Иркутской области, Законодательного собрания региона, руководители предприятий аграрного сектора.

Это пятнадцатый дополнительный офис банка на территории Иркутской области. Предыдущие четырнадцать работают непосредственно в районах Приангарья, специализирующихся на выпуске сельхозпродукции. Плюс к этому в областном центре, на улице Розы Люксембург, 180, работает головной региональный филиал. А всего на территории России открыто 78 филиалов и 1464 офиса Россельхозбанка! Неудивительно, что на сегодняшний день региональная сеть банка является по своим масштабам второй в России, а сам банк занимает четвертое место в рейтинге российских банков.

Как следует из самого названия, Россельхозбанк специализируется на поддержке агропромышленного комплекса России. Достаточно сказать, что с начала 2008-го по сентябрь 2009 года в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства банком выдано 236 тысяч кредитов на сумму свыше 452 млрд рублей.

— Сельское хозяйство стало активно развиваться именно с помощью Россельхозбанка, — сказал на открытии нового офиса Геннадий Нестерович, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области. — Банк решает государственную задачу, и люди на селе ждут именно этот банк. Геннадий Николаевич сообщил, что в ближайшие дни он намерен вылететь в Киренск, чтобы совместно с руководством регионального филиала Россельхозбанка решить вопрос об открытии там еще одного, уже шестнадцатого, дополнительного офиса.

Что касается офиса, расположенного на улице Марата, то он, по мнению экспертов, больше рассчитан все-таки на городского жителя. Тем более что нынешняя линейка услуг банка давно перестала быть только аграрной. Любой клиент найдет здесь услугу, полностью отвечающую его запросам: это традиционное расчетно-кассовое обслуживание предприятий всех форм собственности, кредитование, открытие разнообразных вкладов, прием коммунальных платежей, денежные переводы...

— На сегодняшний день для Иркутского регионального филиала, — сказал его директор Андрей Салмин, — основной задачей является обеспечение доступности кредитов — не только для предприятий АПК, но и для всех отраслей производства, включая малый и средний бизнес.

А то обстоятельство, что единственным акционером Россельхозбанка является государство, добавляет любому вкладу и любой операции максимум надежности.

Метки:
baikalpress_id:  23 122
Загрузка...