Фен в подарок супруге

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Виктор Николаевич Ефимов, техник-электрик из г. Тулуна. Он выиграл фен для укладки волос. Приехал с женой, Любовью Ивановной. Она работает в центральной больнице г. Тулуна лаборантом.

Виктор Николаевич работает мастером по ремонту угольных машин, экскаваторов на Азейском угольном разрезе. Через несколько дней будет 25 лет, как он работает в угольной промышленности. Начал с монтажа экскаваторов на Азейском разрезе, затем перешел в Энергоуголь. Там тогда монтировали экскаваторы для вновь открывшегося Мугунского угольного разреза. После завершения этих работ перешел работать в Реммонтаж, там ремонтировал экскаваторы для двух разрезов: Азейского и Тулунского. После слияния этих предприятий по сей день трудится на Азейском разрезе.

— Одно время хотели остановить часть машин, но потом восстановили отгрузку, — рассказывает Виктор Николаевич. — Стекольный завод в Тулуне закрыли, гидролизный тоже. Остался наш разрез. Зарплата стабильная, а когда идет отгрузка, так и премиальные дают. Сейчас, в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, начал повышаться план добычи. Пенсию мы оба заработали, но работаем еще, потому что мы любители путешествовать. А для этого нужны деньги, поэтому и работаем. Берем отпуск, едем или на Байкал, или на курорт. Очень люблю лес, рыбалку. Сейчас мы с женой решили посвятить этому остаток своей жизни. Даже в выходные куда-нибудь уезжаем. Сели на машину — и поехали. Живем мы в благоустроенной квартире. Дети наши выросли, и мы отказались от огорода — нам много не надо. Теперь они сами занимаются хозяйством. А мы будем отдыхать. Один сын, Александр, также работает на Азейском угольном разрезе. Сейчас заочно окончил Иркутский политехнический университет. Второй сын, Дмитрий, занимается ремонтом автомобилей. Дочь Наталья работает в центральной больнице г. Тулуна. Есть и внуки. Одна внучка учится в Братском индустриальном университете. Вторая уже замужем. У нее родился сын, наш правнучек, ему скоро будет 9 месяцев. Еще есть внук Егор и внучка Кирочка, ей два года. Все родились и живут в Тулуне.

— Приросли мы к этому городу. Город нравится. Тихо здесь, спокойно, — продолжает Виктор Николаевич. — В лесу ягоды, грибы. В этом году очень хороший урожай на орехи, грузди и бруснику. Я без прессы не могу. Вашу газету выписываю очень давно. Кроме того, я еще выписываю и прикупаю разные газеты. В «эсэмке» нам с супругой все нравится. Узнаем все новости по области и по городу. Купоны на розыгрыш приза отправил всего три раза. Отправил и забыл. И тут выиграл приз! Очень удивился, когда увидел свою фамилию в списке победителей. Фен подарю супруге. Газете желаем, чтобы она подольше функционировала, были интересными материалы, увеличивался тираж. Коллективу — здоровья, удачи и благополучия.

Загрузка...