Двурукое государство

С 1 марта мне прибавили пенсию на 200 рублей, но субсидию на такую же сумму сняли. Получается так: что Пенсионный фонд прибавил, то собес тут же отобрал.

К тому же с января квартплата так скаканула, что теперь за квартиру свою отдаю почти 4 тысячи рублей! А ведь мне и питаться как-то надо, и одежонку какую-то купить. Получается, что одной рукой государство деньги дает, а другой тут же забирает. О процентах на лекарство и еду я уже молчу! Просто страшно становится жить. А ведь мы еще не старые. Вот и выживай, молодая пенсионерка, как сумеешь...

Васильева Тамара Михайловна, г. Иркутск

От редакции. Уважаемые читатели! Большая просьба к вам — не подписывайтесь вымышленными фамилиями. Это усложняет работу специалистов по подготовке ответов на ваши письма и обращения. На запрос редакции газеты «СМ Номер один» по обращению Васильевой Тамары Михайловны, г. Иркутск, по вопросу предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее — субсидия) министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области сообщает следующее.

Размер субсидии зависит от многих факторов: размера расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг; региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий; регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи; совокупного дохода семьи и прожиточного минимума.

Учитывая, что в базе данных минсоцразвития Иркутской области и базе данных администрации г. Иркутска «Городской регистр населения» Т.М.Васильева отсутствует, подготовить ответ на ее обращение не представляется возможным.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  41 962