Мне терять нечего!

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «СМ Номер один»! Я обращаюсь к вам с просьбой помочь мне. Я живу в Иркутской области — Баяндаевский район, поселок Нагалык, ул. Подгорная, д. 7, кв. 2. Дело в том, что моя дочь работала у нас в деревне у предпринимателя Балтухоева Степана Андреевича (это он считает себя предпринимателем). На работу он принимает по найму, всего человек у 10—15 есть договоры по приему на работу. Многим он заработную плату не выплачивал, говорил, что много пили да курили.

Моя дочь Инга отработала у него четыре месяца и две недели. Заработала у Степана Андреевича 25 000 рублей. Но он не хочет ей выплачивать деньги. Он выдал ей аванс: 500 кг зерна по 7 рублей за килограмм (это составляет 3500 рублей) и еще 1100 рублей. Всего получается 4600 рублей. Остальные не хочет выплачивать. Я ему высказала, что он заставляет работать подростков, обещает им большие деньги, а они недополучили по 5000 рублей каждый. Одни уходят, потому что он не платит, и он привозит других. И так дальше. Некоторые судились, но ничего не высудили. Налоги он, может, и платит, но копейки. А леса вывозит каждый день по 3—4 лесовоза и продает за большие деньги — я не знаю где. Я обращалась в прокуратуру. Там один ответ: у вас не было договора на работу и нет других доказательств. Он нам все говорил, чтобы пришли завтра — сейчас у него нет денег.

Я получаю пенсию — 3000 рублей. Семья у меня — четыре человека, все проживают со мной. Да и моя дочь ждет ребенка. Я не знаю, как жить дальше. Я очень прошу помочь. Если вы не поможете, я не знаю, что мне делать... Я не одна в такой ситуации в деревне. Многие не хотят конфликтовать с ним, потому что он угрожает. Он мне тоже сказал, что я ничего не добьюсь. «Я богат, я все могу, и никто тебе не поможет. Вас много таких» — вот его слова. Но я не боюсь его. Мне нечего терять.

От редакции. Уважаемая Галина Петровна!

Для решения Вашего вопроса мы обратились к мэру МО «Баяндаевский район» А.П.Табинаеву.

Администрация МО «Баяндаевский район» на Ваш исходящий запрос № 85/09 сообщает.

По данному факту была создана комиссия в следующем составе:

1. Глава МО «Нагалык» Вартанов О.В.

2. Депутат думы МО «Нагалык» Емиуев Г.Г.

3. Первый заместитель мэра МО «Баяндаевский район» Моноев В.Р.

4. Заместитель мэра МО «Баяндаевский район» Алдаров В.Р.

Комиссия провела служебное расследование, но факты не подтвердились.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments