Наши во второй лиге?

Клуб «Радиан-Байкал» завершил выступление в первенстве России

Последний матч «Радиан-Байкал» провел с командой «СДЮШОР — Чита». И пусть читинцы заняли только девятое место, последний бой всегда самый трудный. Тренер иркутской команды Олег Яковлев даже обиделся, когда на пресс-конференции зашел разговор о ненужности этого матча: «Мы играем для болельщиков. Ведь они, несмотря на плохую погоду, пришли на матч».

Серебряный сезон

Первый мяч в ворота противников забил Григорий Бочаров. А затем Никита Заморока порадовал болельщиков юбилейным голом, пятидесятым в первенстве России. В итоге матч закончился со счетом 2:0 (1:0).

 — В первенстве мы могли бы подняться выше, — подвел итог чемпионату Олег Яковлев. — Здесь каждый матч имел значение. И кое-где мы могли выступить лучше, выиграть, заработать очки, но не получилось...

В итоге «Радиан-Байкал» по всем показателям стал серебряным: второе место в чемпионате, второе — в Кубке Сибири. Олег Яковлев заметил на пресс-конференции, что такое положение вещей дает возможность команде заявиться на следующий год для участия во втором дивизионе чемпионата России. Будет удовлетворена эта заявка или нет, вопрос времени. Все решится в конце года. Как нам сообщил осведомленный источник, положительное решение вопроса зависит от многих факторов: финансовых гарантий, наличия хорошей инфраструктуры, детско-юношеской школы.

Комментируя возможный переход иркутян в более высокий дивизион, тренер забайкальцев Владимир Чадов заметил:

 — Между третьим дивизионом и вторым есть разница. С таким составом вы можете рассчитывать на четвертое-пятое место. Если же хотите более высокое, то состав нужно усилить. Как тренер-селекционер, хочу отметить, что в «Радиане-Байкале» есть очень талантливые, сильные игроки. В первую очередь это Александр Лактионов и Владимир Наханович.

Раздача слонов

В середине матча разрешилась интрига всего игрового сезона. Наконец-то автомобиль «Рено-Логан», терпеливо ожидавший свою судьбу на стадионе, обрел хозяина. В розыгрыше машины участвовало около 300 желающих. Ими стали те, кто посетил все девять домашних матчей любимой команды и сохранил билеты. Самым удачливым оказался Сергей Цацульников. Серебристый красавец с символикой иркутской команды теперь его.

 — Не скажу, что я идейный болельщик со стажем, — признается Сергей Цацульников. — На матчи «Звезды» я ходил не очень часто. Но вот «Радиан-Байкал» у меня вызвал большую симпатию — команда молодая, ее путь только начинается. Интересно смотреть, как она борется за места, совершенствуется. У Сергея стаж вождения около десяти лет. Автомобиль у него уже есть — примерно такого же класса, только японский.

 — Я никогда не участвую в подобных розыгрышах, потому что мне в азартных делах не везет, — утверждает Сергей. — Здесь решил испытать судьбу только потому, что побывал на всех матчах. Не ожидал, что выиграю, очень удивился. Вот только пока не знаю, что буду делать с этим автомобилем. У меня железный конь уже есть, а жена из принципа никогда не сядет за руль... Пока не решил, на каком буду ездить. Новое авто мне очень понравилось, наклейку с логотипом команды, конечно, убирать не стану, по крайней мере поначалу. Потом посмотрим.

Кроме того, небольшие, но очень памятные призы достались еще двум болельщикам: футболисты «Радиана-Байкала» отправили на трибуны два мяча с автографами команды.

Загрузка...