Бонни и Клайд научат, как пережить кризис

Иркутский музыкальный театр открывает 69-й театральный сезон

По сложившейся традиции после летнего перерыва Иркутский музыкальный театр открыл новый сезон гала-концертом. Это своеобразная творческая встреча всей труппы театра и зрителей. В этот раз музтеатр назвал эту радостную встречу «Мелодии сердца». С каждым новым сезоном актеры и зрители ждут премьер — ярких, красочных, необычных. Этим порадовал зрителей и минувший сезон — все премьерные спектакли шли с успехом. Театр не намерен снижать эту творческую планку и впредь.

Первая премьера сезона состоится уже в сентябре — мюзикл известного композитора Геннадия Гладкова «Сватовство по-московски» (по мотивам комедий А.Островского «Женитьба Бальзаминова», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай», «Праздничный сон — до обеда»). Поставил спектакль режиссер В.Вавилов из Красноярска. Среди исполнителей — как ведущие артисты театра, так и молодежь. В главной роли Бальзаминова, мечтателя о богатой невесте, — Арсен Митичашвили.

На сцену вновь вернется «Летучая мышь», самая знаменитая оперетта Иоганна Штрауса. Определенная интрига лежит в новой постановке: режиссером выступит москвич Юрий Лаптев, советник президента РФ, известный певец и режиссер. С его исполнительским мастерством иркутяне могли познакомиться на 4-м международном музыкальном фестивале «Звезды на Байкале». Постановщики вернулись к первоисточнику (впервые оперетта была поставлена в 1874 году в Вене). Здесь всю интригу ведет господин Фальке, приятель героя оперетты рантье Айзенштайна, который, желая отомстить другу за прежнюю шутку, устраивает эту веселую неразбериху. Именно Фальке на одном из балов появляется в костюме... летучей мыши. Конечно, будет роскошный бал у князя Орловского, а его величество шампанское будет литься рекой.

Большим событием в жизни театра станет совместная с французскими коллегами постановка мюзикла «Бонни и Клайд». Этот спектакль даст зрителям возможность познакомиться с направлениями в современной театральной и музыкальной культуре Франции. В основе сюжета лежит кризис в Америке 30-х годов минувшего века — Великая депрессия. Как же выжить миллионам людей? Что делать, если потеряна работа и впереди никакой перспективы? Герои спектакля Бонни и Клайд идут против закона, преступая грань дозволенного. Премьера запланирована на февраль будущего года.

А в октябре зрителей ждет еще одна премьера — лирическая музыкальная комедия О.Фельцмана «Быть женщиной — это прекрасно». Некрасивых женщин не бывает, у каждой свой шарм, свое обаяние, и каждая надеется найти свою половинку. К Новому году театр подарит юным зрителям музыкальную рождественскую сказку. В планах театра также бенефисы, творческие вечера, выступления ансамбля «Доктор Джаз», детской балетной студии театра, юных актеров детского музыкального театра.

Метки:
baikalpress_id:  23 103
Загрузка...