На строителей обрушилась стена здания

За смерть молодого парня, скорее всего, никто не ответит

Дом детского творчества № 3, который находится неподалеку от плотины ГЭС, закрыли на реконструкцию в августе этого года. Поскольку здание это старое и порядком обветшало, к тому же на его стенах появились опасные трещины, было принято решение о его капитальном ремонте. В понедельник, когда строители взялись укреплять фундамент, на их головы обрушилась стена. Один рабочий скончался на месте, другой получил травму грудной клетки.

Возле центрального входа в здание был вырыт котлован, в него спустились двое рабочих и начали выкладывать стену фундамента. Но что-то пошло не так — неожиданно на строителей повались стена, разламываясь на кирпичи. Когда на место происшествия прибыли спасатели, один из работников, 21-летний молодой человек, был уже мертв. Причиной смерти стала травма головы. Второго рабочего пришлось извлекать из ямы. Сверху его придавило кирпичами. Чтобы вытащить человека, спасателям с помощью техники пришлось отодвинуть обрушившуюся стену. Можно сказать, что от смерти этого молодого человека спасло чудо. С ушибом грудной клетки он был отправлен в больницу, сейчас его жизни ничто не угрожает.

— Расследованием этого ЧП занимается Свердловский следственный отдел, — говорит Владимир Саловаров, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области. — Назначено несколько экспертиз, по их результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас выясняются вопросы, соблюдали ли строители технику безопасности, были ли у них каски.

Мы попытались связаться с фирмой-подрядчиком, которая вела строительные работы в Доме детского творчества, но все их телефоны отключены. Между тем, учитывая обстоятельства этого дела, уже сейчас можно сказать, что за смерть молодого строителя вряд ли кто-то ответит. По предположению следователей, к печальным последствиям привело несоблюдение техники безопасности.

Загрузка...