Валерия с трудом зажгла иркутян

Зрители разошлись только после того, как певица переоделась

Валерия выступила перед иркутянами 22 сентября во Дворце спорта. Новую программу «По дороге любви» она уже успела показать зрителям в Европе. Там ее концерты прошли с аншлагами, за рубежом Валерию вообще называют русской Мадонной.

Поначалу закрадывались сомнения в том, что Валерии удастся произвести подобный фурор в Иркутске. За 15 минут до выступления билетов в кассе еще было более чем достаточно. Цены на любой кошелек: от 700 до 2500 рублей. При этом самые дорогие билеты — в партер и амфитеатр — раскупили почти полностью. А вот дешевые сектора 1, 4, 5 и 8 пустовали.

Правда, зрители начали подтягиваться за час до начала, будто чувствуя, что концерт начнется без опоздания. Сначала на сцену вышли музыканты, а затем и сама певица в длинном белом платье с цветными фрагментами. Валерия открыла программу песней «Нежность», а затем поприветствовала зрителей:

— Добрый вечер, Иркутск! Я сама не верю, что я все-таки здесь! Как я рада и счастлива! Я несколько раз пыталась сюда приехать, и все не получалось по разным причинам. То метеоусловия неподходящие, то я сильно простыла. Я хочу поблагодарить доктора, которая меня здесь лечила, пыталась поставить на ноги! Я очень соскучилась по российской публике.

Увы, почтенная иркутская публика вяло реагировала на призывы певицы подпевать ей. На каждое «А теперь все вместе!» зал отвечал тихим шелестением и одинокими несмелыми голосами. Возможно, дело в том, что молодежи среди зрителей было мало. Перед тем как исполнить песню «Мы вместе», Валерия произнесла трогательную речь:

— Мы отчисляем средства детским домам и домам ребенка, обязательно посещаем их, когда приезжаем в регион с концертом. Сегодня я была в областном доме малютки в Ангарске. Невозможно смотреть на этих детей, сердце кровью обливается. Почему у них такая судьба?.. Эта песня — гимн моей семьи. Пусть и у этих детей все будет хорошо.

Во время небольшого перерыва пять музыкантов певицы по очереди развлекали зал. Особенно сильное впечатление произвел барабанщик. Некоторые зрители жаловались на грохот, зато когда музыкант принялся жонглировать палочками, недовольных не осталось.

К моменту второго появления Валерии на сцене зрителям, похоже, надоело скучать. Народ в партере оживился, стал хлопать бодрее. К этому располагал и новый наряд исполнительницы: она вышла на сцену в коротком синем платье и сапогах.

Осмелевшие встали в проходе и принялись фотографировать и снимать на видео, а две-три девушки тут же стали пританцовывать. Оставшиеся сидеть на местах начали двигаться в такт музыке. А публика в секторах продолжала вести себя достаточно бесстрастно. Те, кому эта атмосфера была не по душе, спустились вниз, поближе к сцене.

Завершил выступление романс с подходящим названием «А напоследок я скажу». Всего Валерия исполнила 18 песен, большинство из которых хорошо известные хиты.

Концерт закончился почти триумфально: певица потеряла счет букетам, зрители кричали: «Спасибо! Молодцы! Мы вас любим!» Поклонники не хотели отпускать певицу, но им еще предстояло встретиться лично — Валерия обещала дать персональные автографы всем, кто приобрел лицензионную продукцию, которую продавали внизу во время концерта. В итоге книги, буклеты, открытки, календари и диски разошлись на ура.

Поклонники заходили по четыре человека в комнатку, где за столом сидела Валерия вместе со своим мужем и продюсером Иосифом Пригожиным. Певица щедро раздавала автографы.

— Отличная программа! — делится впечатлениями зрительница Валентина Ивановна. — И музыканты замечательные, и костюмы у них хорошие! Барабанщик в перерыве, конечно, громыхал, но мне от этого как-то легче стало, он из меня будто весь негатив выбил! Валерия — прекрасная профессиональная певица. Так что потраченных на билет денег мне не жаль, я осталась довольна.

Загрузка...