Суперприз 30 000 достался почтальону из д. Кокорино

В нашем розыгрыше суперприза за второе полугодие 2009 года среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Табарова Аграфена Васильевна, почтальон из д. Кокорино Баяндаевского района. Она выиграла суперприз 30 000 рублей.

Пока мы пообщались с Аграфеной Васильевной по телефону, но в ближайшее время рассчитываем приехать в деревню Кокорино и вручить нашей победительнице ценный приз. Аграфена Васильевна по профессии швея-мотористка, но, так как в деревне нет никакой работы, она уже 17 лет работает почтальоном.

— На почте в д. Кокорино своего транспорта нет, — рассказывает Аграфена Васильевна, — поэтому я три раза в неделю автостопом, а это 22 километра до Ользонов, добираюсь за почтой в Усть-Ордынское отделение связи, а потом обратно. Это очень тяжело, особенно зимой. В остальные дни недели разношу почту по домам в своей деревне. Недавно мы с мужем купили старенькие «Жигули», теперь он меня возит за почтой. Семья у нас большая: шестеро детей, три внука. Двое уже живут отдельно. Один сын в армии, второй — студент, третий — инвалид, младшая дочка пошла в 9-й класс. У нас школа-девятилетка. Живет Аграфена Васильевна с семьей в своем доме. Держат большое хозяйство: коров, овец, свиней, кур. При такой-то семье как без этого обойтись? Имеют большой огород, сажают много картошки, овощей. Заготавливают на зиму соленья, варенье. Также делают заготовки на зиму из леса: солят, маринуют грибы, бьют шишку — и все уходит, семья-то большая!

— Деревня наша расположена в ложбине, — продолжает Аграфена Васильевна, — очень красиво. Находится она рядом с лесом. Плохо только, что речки нет. В этом году очень хороший урожай на грузди. А вот за клюквой еще не сходили. Наверное, скоро пойдем, ведь у нас уже был снег. Под снегом осталась и картошка. Еще не выкопали. Нужно копать. Не вывезли сено, все лежит в стогах на покосе. Сено мы косим мотокосилкой. При нашей большой семье мы с мужем никак не можем собрать денег, чтобы купить трактор. Так как мы держим овец, у нас всегда есть шерсть. Сами стрижем овец, потом я пряду пряжу. Вяжу очень много. Обвязываю всех своих внуков и детей, конечно. Вяжу все: носочки, шарфики, шапочки; иногда кое-что и покрупнее. Газету выписываю очень давно. Нравится она мне, да и всем в деревне. Можно сказать, любимая газета. У нас в Кокорино нет даже сотовой связи, только в Ользонах. Мы живем как отшельники, без связи.

— Купоны вам высылала регулярно, — продолжает победительница. — Но никогда не думала, что выиграю, да еще и суперприз! А в прошлый раз, когда приехала на почту в Ользоны, говорю Светлане Владимировне, начальнику отделения связи: «Что-то, мне кажется, на этот раз приз выиграю я». Вот и точно выиграла! Да еще какой! Деньги в деревне всегда нужны, с нашей-то зарплатой! Студенту нужно на учебу, да и младшая подрастает.

Метки:
baikalpress_id:  41 969
Загрузка...