Педофил убил 14-летнюю девочку

Через четыре дня после этого в микрорайоне Солнечном произошло еще одно нападение на ребенка

14-летняя Катя и 11-летння Лена, жившие по соседству, часто ходили домой вместе. Их обычный маршрут пролегал через рощу курорта «Ангара», по которой ходят в школу многие дети. В прошлую пятницу обе ученицы иркутской школы № 71 возвращались домой после уроков в первую смену. Приблизительно в 100 метрах от остановки «Роща» путь им преградил мужчина. Не говоря ни слова, он набросил на голову Лены куртку, ударил ее по голове и поволок обеих девочек в кусты. Пока младшая девочка лежала на траве, боясь пошевелиться от ужаса, маньяк изнасиловал и убил семиклассницу Катю.

О страшном преступлении, произошедшем в Свердловском районе, правоохранительные органы сообщили только в понедельник. Три дня иркутские милиционеры искали убийцу. По словам следователей 11-летней Лене чудом удалось спастись от педофила. Маньяка спугнул случайный прохожий, который, услышав крики девочек, поспешил к ним на помощь. Убегая, подонок вонзил в грудь Кати нож. Медики перепробовали все возможные способы спасти девочке жизнь. В Ивано-Матренинской больнице, куда доставили Катю в состоянии клинической смерти, раненой провели ревизию грудной клетки. Нож преступника повредил легкое и желудочек сердца. Кате была проведена срочная операция, но ввиду продолжавшейся кровопотери девочка умерла.

Милиционеры вместе со служебно-разыскной собакой прочесали территорию парка, однако на след убийцы им выйти не удалась. Оперативно-следственная группа прокуратуры и милиции собирала всевозможную информацию, которая могла бы помочь в раскрытии дела. Со слов Лены был составлен фоторобот преступника. После того как были опрошены сотрудники курорта «Ангара», выяснилось что одна из женщин, работница курорта, в июне видела в парке эксгибициониста. Он бегал по парку с обнаженной нижней частью тела. Едва увидев извращенца, женщина набрала 02. Милиционеры прочесали лес, но эксгибициониста обнаружить не смогли. Работница курорта не может с уверенностью сказать, что это был тот самый человек, что на фотороботе убийцы девочки.

— Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 105, части 2, пункту «к» УК РФ — «Убийство, сопряженное с изнасилованием», — говорит Дмитрий Лысенко, заместитель руководителя СО по Свердловскому району г. Иркутска СУ СКП по Иркутской области. — В поиске преступника задействованы все силы уголовного розыска города Иркутска.

На следующий день после того, как сюжеты о маньяке показали местные каналы, в Иркутске произошел еще один случай нападения на ребенка. Во вторник маньяк напал на девятилетнюю девочку в микрорайоне Солнечном. В милиции, ссылаясь на тайну следствия, пока не рассказывают о подробностях преступления. Мы выехали на место происшествия, чтобы поговорить с местными жителями.

Первое, что бросается в глаза во дворе, где педофил поймал девочку, — это обилие детей. Многоэтажки образуют круг, в центре которого расположена большая детская площадка.

— Мы в себя прийти не можем, глаз теперь отвести от своих детей боимся, — говорят местные жители. — Тут у нас сегодня полный двор был милиционеров. Они говорили, что девочка возвращалась где-то в районе обеда из лицея, маньяк ее подкараулил и затащил в подъезд. Изнасилования не было, извращенец совершил с девочкой развратные действия. Малышка очень испугалась, ее родители в больницу отвезли.

По ориентировке, которую озвучили милиционеры, опрашивая местных жителей, у преступника есть одна примета: рыжие волосы.

Имена героинь статьи изменены.

Ориентировка на убийцу

Мужчине примерно 30 лет, рост 170—180 см. У него смуглое лицо, большой нос, темные, коротко стриженные волосы, худощавое телосложение. Был одет в куртку темного цвета. Если вы что-то знаете об этом человеке или видели его, сообщите, пожалуйста, информацию по телефонам (3952) 41-11-64, 41-09-29, 41-06-41, 41-01-54 или 02.

Метки:
baikalpress_id:  11 826
Загрузка...