Таксист закрыл двух грабителей в свой машине

В Тулуне в последнее время участились случаи нападения на таксистов. Это связано с ростом безработицы: одни люди, потеряв работу, идут таксовать, другие выходят на большую дорогу грабить. В связи с этим дело, которое рассматривалось на прошлой неделе Тулунским городским судом, знаменательное. Таксист оказал сопротивление двум разбойникам и сам смог их задержать. Грабители приговорены Тулунским городским судом к лишению свободы.

22 января 2009 года житель поселка Целинного Тулунского района, Иван Исаев, 1987 года рождения, работник фермерского хозяйства, и житель Тулуна, безработный Виталий Гуляев, 1969 года рождения, распивали спиртные напитки в доме одного из своих собутыльников по переулку Речному в Тулуне. Уже с утра товарищи были навеселе. Нехватка спиртного толкнула подвыпившую компанию на «подвиги». С целью ограбления Исаев предложил совершить разбойное нападение на водителя такси. Разработав план преступных действий, они вооружились аэрозольным баллончиком и отрезком металлического провода. Такси на улицу Российскую вызвали с чужого телефона. Как и договорились, Исаев сел на переднее сиденье подъехавшей «Тойоты-Платц». Он должен был неожиданно брызнуть водителю такси содержимым баллончика в лицо. Его компаньон Гуляев сел на заднее сиденье — так было удобнее накинуть на шею таксиста металлический провод.

Пассажиры попросили увезти их в Гуран, а по прибытии на место назначения рассчитались за поездку струей отравляющего вещества, выплеснутой в лицо, и удавкой, накинутой на шею. Однако водитель «Платца» смог оказать сопротивление. Он выбрался из автомашины, где остались сидеть грабители, и заблокировал двери, а о случившемся сообщил по телефону диспетчеру службы такси.

Исаев и Гуляев были задержаны прибывшими на место происшествия сотрудниками милиции. 9 сентября Тулунским городским судом в отношении подсудимых был вынесен приговор. Суд приговорил Исаева к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Находясь под подпиской о невыезде, он был арестован прямо в зале суда. Гуляев, все это время находившийся под стражей, получил новый срок — 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее он уже был судим по ст. 111, ч. 4 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

Загрузка...