Сборные грузы — это легко

Клиент платит только за место

Жизнь такова, что случается менять фактический адрес компании и, соответственно, переезжать в более выгодное (а иногда и менее выгодное — обстоятельства бывают разные) место Иркутска или даже области. И, естественно, все нажитое непосильным трудом приходится везти с собой. Помните, как у Маршака: «Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку»? Если припоминаете, по приезде она получила собаку «породы не той». Ведь всякое случается в дороге: «собака могла подрасти».

Смех смехом, а когда дело касается реального переезда, становится не до шуток. Возникает множество проблем и вопросов. Кому можно доверить перевозку? Как правильно упаковать офисную технику, мебель и прочие необходимые в работе вещи, чтобы в новый офис они были доставлены в целости и сохранности? И как при этом еще не разориться, ведь переезд — удовольствие не из дешевых. Об этом мы поговорили с директором филиала «Первой экспедиционной компании» (ПЭК) в Иркутске Андреем Каратуевым.

— Андрей, бытует мнение, что для перевозки проще нанять частника, чем найти компанию-перевозчика, которая в срок и за умеренную плату довезет все до места назначения. В чем же преимущество выбора экспедиционной компании?

— Да, действительно, такое мнение существует. Однако на деле, отдавая свои заботы в руки профессионалов, вы решаете множество проблем одним махом. Во-первых, погрузочно-разгрузочные работы. Заказывая перевозку в ПЭК, вам не придется дополнительно искать грузчиков. Наши специалисты все сделают сами. Во-вторых, вам не придется беспокоиться за сохранность груза. Абсолютно все грузы, перевозимые нашей компанией, страхуются. К тому же они дополнительно упаковываются, чтобы в дороге не повредились, и фотографируются перед отправлением и по прибытии. Это помогает избежать разных недоразумений. Плюс ко всему перевозка с помощью транспортно-экспедиционной компании обойдется вам дешевле.

— Дешевле? По-моему, все наоборот, ведь количество операций над грузом очень большое — а это зарплата, ремонт оборудования... И наверняка так думаю не я одна.

— Да, именно дешевле. В нашей компании основная услуга — перевозка сборных грузов. Это когда мы оперативно формируем на складе грузы от разных заказчиков и одним автомобилем отправляем их в пункт назначения. В данном случае клиент платит только за место, которое фактически занимает его груз в машине. К примеру, нужно вам перевезти два стола, которые в разобранном виде, по сути, займут не более восьмой части грузовой «Газели». Если вы наймете частника, то придется заплатить ему за прогон целой машины. А если выберете перевозку сборным грузом в ПЭК, наши специалисты дополнят машину грузами других заказчиков и вам не придется платить за воздух.

— В таком случае расскажите, что нужно сделать заказчику, чтобы ваша компания перевезла груз.

— Заявку на отправку груза можно заполнить прямо на сайте. После этого операторы позвонят вам и уточнят детали. А дальше наши специалисты все сделают сами. Вам или вашим контр-агентам только нужно будет получить груз в пункте назначения. Кстати, вы можете отслеживать перемещение груза в режиме реального времени. Позвонив оператору либо зайдя в специальный раздел на сайте, вы легко узнаете местонахождение вашего груза. А о его прибытии в пункт назначения вас информируют электронной почтой или SMS-сообщением. Такие услуги мы имеем возможность предоставить благодаря современным технологическим продуктам, в частности спутниковому мониторингу.

Справка

ПЭК — один из крупнейших перевозчиков грузов в России, услугами которого с 2001 года воспользовалось уже более 600 тысяч клиентов. На сегодняшний день у компании открыты филиалы в 56 крупнейших городах России, в том числе в ключевых городах Сибири. Каждый из филиалов предлагает доставку до дверей во все ближайшие населенные пункты, находящиеся в радиусе 300 километров от них. Таким образом, ПЭК охватывает большую часть территории России — от Калининграда до нашего города.

Метки:
Загрузка...