Уважаемые энергетики, работники ТЭЦ-10!

Поздравляю вас с 50-летием станции!

Ровно полвека назад была пущена первая блочная станция, четвертая по мощности в СССР. История строительства и работы ТЭЦ-10 неразрывно связана со славной эпохой послевоенных пятилеток, героическим временем восстановления народного хозяйства и индустриализацией страны.

Молодые, полные энтузиазма специалисты со всех уголков Советского Союза приехали в конце 50-х годов, чтобы строить и осваивать мощности новой станции, создавать промышленную базу Восточной Сибири. Первые энергетики с энтузиазмом вводили в строй новые объекты, пускали турбогенераторы, жили в бараках, ночевали в цехах и заводили самые прочные энергетические семьи, закладывая трудовые династии и яркие энергетические традиции. Люди делали все возможное и невозможное, трудились без сна и отдыха, чтобы в срок запустить первый энергоблок, обеспечить надежное электроснабжение гиганта атомной энергетики — Ангарского электролизно-химического комбината. Хочется сказать особые слова благодарности ветеранам, как работающим, так и находящимся на заслуженном отдыхе, тем, кто стоял у истоков становления энергетики. На страницах истории ТЭЦ-10 записано немало славных имен, которыми предприятие по праву гордится.

Сегодня немало настоящих мастеров своего дела самоотверженно трудится в цехах и службах станции. Высочайший профессионализм, опыт, мастерство инженерно-технического персонала, самоотверженный труд всех работников ТЭЦ-10 позволяют обеспечивать бесперебойную и надежную работу станции. Уверен, что сложившаяся за прошедшие годы крепкая производственная дисциплина, высокая ответственность и растущая квалификация позволят вам преодолеть трудности и стать одним из передовых предприятий Иркутской энергосистемы и отрасли.

Желаю всему коллективу ТЭЦ-10 безаварийной работы, экономической стабильности, уверенности в своих силах, успешного завершения всех начинаний, крепкого здоровья и благополучия!

Метки:
baikalpress_id:  11 818