На «Мисс Иркутск» выбрали идеальных девушек

13 сентября в ночном клубе «Панорама» прошел кастинг на главный в области конкурс красоты

Ежегодный конкурс «Мисс Иркутск», призванный определить самую красивую девушку региона, стартовал в минувшее воскресенье на подиуме ночного клуба «Панорама». Чтобы попасть в число 35 претенденток на участие в конкурсе «Мисс Иркутск — 2009», девушкам пришлось прождать более четырех часов. По словам главного режиссера конкурса Романа Синтоцкого, занятия с конкурсантками будут проходить 2—3 раза в неделю. Опоздавшие или вообще не пришедшие на репетиции безжалостно выгоняются.

В этом году участвовать в конкурсе «Мисс Иркутск» пожелало как никогда много красивых девушек — более 200. Как и в прошлые годы, на конкурс допускались девушки со всей Иркутской области, в возрасте от 16 до 25 лет, ростом не ниже 170 сантиметров. Несмотря на то что это требование действует много лет, несколько иркутянок попытались обмануть жюри, придя в туфлях на высоком каблуке.

— Какой твой рост? — раз от раза все возмущеннее рычал Роман Синтоцкий на невысоких девушек.

— 170 сантиметров, — раз за разом отвечали полушепотом красавицы.

— Снимай туфли... Свободна. Нет в тебе положенных сантиметров. Не менее «приятное» общение ждало молодых участниц кастинга, у которых был целлюлит. Роман Григорьевич внимательно разглядывал все попки, часто требуя девушек поворачиваться к нему спиной.

— У нее целлюлит, — громко выносил приговор девушке режиссер и демонстративно вычеркивал ее номер из своего блокнота.

Та под взгляды конкуренток старалась поскорее выскочить из зала. Не попали в число финалисток и те, у кого было не в порядке лицо.

— Подними челку... Лицо когда чистила последний раз? Никогда. Оно и видно. Девушки, вы сюда пришли не на прогулку, вы участвуете в кастинге на конкурс красоты. Сцена — это святое. Терпите, — продолжал отбор режиссер. В таком темпе жюри осматривало девушек около четырех часов. Некоторые из участниц по несколько раз попадали в число выбранных и столько же раз выбывали из него. Режиссер словно плел свою паутину — подбирая девушек по росту, по характеру, требовал постоянно улыбаться, проверял слух. Спустя три-четыре часа произошло маленькое чудо: девушки, которые остались на подиуме, смотрелись как нечто единое и готовое продемонстрировать настоящее шоу.

— Наш конкурс — это большой спорт. Без тренировок и большого желания на сцену не попадешь. Я лично буду вас гонять до изнеможения, поэтому решите сейчас, готовы вы к этому или нет, — сделал последнее предупреждение Роман Синтоцкий.

При этом ни одна девушка сама отказаться от участия в конкурсе «Мисс Иркутск» не пожелала. На лицах красавиц отражалось удовлетворение: мол, я и так знала, что я самая-самая. Правда, некоторые на улице не сдерживали эмоций и радовались своей победе, словно дети сладкому прянику.

Отбор

Чтобы попасть в финал конкурса «Мисс Иркутск», девушка должна:

— быть в возрасте от 16 до 25 лет

— быть не замужем и без детей

— проживать на территории Иркутской области

— иметь рост не меньше 170 сантиметров

— быть красивой

— не иметь на теле шрамов и целлюлита

— обладать музыкальным слухом

Стиль

По словам директора конкурсных проектов МЭА «Академия красоты» Валентины Игнатьевой, в рамках «Мисс Иркутск — 2009» будет реализован проект молодых дизайнеров «Успех».

— Мы пригласили участвовать в этом проекте много дизайнеров, в том числе московских, — рассказывает Валентина Павловна. — Победитель получит право сшить одежду для участников конкурса «Мисс Иркутск». Как мне кажется, конкурс красоты для области стал знаковым. Мы в свою очередь хотим, чтобы наши девушки были стильные. Участницы конкурса посредством показа дизайнерской одежды будут прививать чувство стиля своим сверстницам.

Загрузка...