Письмо в редакцию

Копия: суд Кировского района г. Иркутска От многострадальных вкладчиков-заимодавцев

Следствие и прокуратура, уважаемый суд убедили вас в том, что нахождение Решетникова А.В. на свободе несовместимо с его предполагаемыми преступными деяниями и то, что он еще не совершил какого-то преступления, — это чистая случайность. Следствие также убеждено, что без нахождения его в СИЗО завершить следствие невозможно, и вы с этим согласились. Примерно такие же доводы следствие приводило и в 2008 году, но областной высокий суд назвал доводы следствия необоснованными, а постановление о заключении Решетникова под стражу незаконным. Следствие и прокуратура, очевидно, считают, что в этом году областной суд повторять подобную «ошибку» не будет.

Вызывают некоторое недоумение удивительные совпадения. Не успел Решетников в 2008 году объявить о предполагаемых выплатах, как он тут же оказался под стражей. А находясь в СИЗО и даже в «комфортабельной» камере в окружении таких же приличных людей, невозможно поддерживать связи с инвесторами. В свою очередь и они не будут вести дела с человеком под стражей. То же самое произошло спустя год.

Возникает естественный вопрос: что мешало следователю, имея на руках все материалы по ИФЦ, завершить следствие по делу Решетникова, который с загранпаспортом от 2005 года мог скрыться, но в течение полутора лет (с марта 2008 года) так этого и не сделал. Само следствие, очевидно, считает это большим его упущением и, пользуясь его «упущением», старается доказать, что он является крупным мошенником, которым он почему-то не являлся в течение почти шести лет. Возможно, следствию удается убедить Решетникова, так же как и его соучредителя Кузнецова до этого, отказаться от собственного адвоката и согласиться на адвоката следствия, за собственный счет.

Следствие и прокуратуру можно поздравить. Шесть лет назад они вместе с депутатами и прочими чиновниками одобрили деятельность всевозможных фирм, а сегодня они лишили всякой надежды вкладчиков вернуть свои средства, с которых в течение шести лет взимались налоги, с помощью которых оплачивается деятельность всех так называемых слуг народа, следователей и прокуроров в том числе.

И даже если следствию удастся раскопать залежи крупных утаенных мошенниками средств, к вкладчикам всех фирм, деятельность которых была одобрена государством, деньги никогда не вернутся.

Следствие и прокуратура лишний раз убедили потенциальных избирателей в том, что власть ровно настолько заботится о народе, насколько это необходимо для сохранения власти. И если есть возможность пренебречь интересами какой-то части граждан без ущерба для власти, то почему бы этого не сделать в интересах олигархической части граждан, уже получавших многомиллиардную помощь из бюджета, оказавшуюся почему-то за рубежом, известно на чьих счетах.

Игорь Николаев

Метки:
baikalpress_id:  41 939
Загрузка...