Второго дивизиона не будет?

«Радиан-Байкал» выигрывает, вот только поздновато

На минувшей неделе прошли сразу два домашних матча команды «Радиан-Байкал». Сначала противником иркутян стал клуб «СДЮШОР Смертина» из Барнаула, а затем — «Сибирь-ЛФК» из Новосибирска.

Матч с командой «СДЮШОР Смертина» закончился победой иркутян со счетом 4:2 (0:0).

— Команда «Радиан-Байкал» меня впечатлила: не зря она играла в финале Кубка Сибири и сейчас находится на втором месте в турнирной таблице первенства. Иркутяне достойны играть уже не в третьем дивизионе, а хотя бы во втором, — говорит Михаил Путинцев, главный тренер «СДЮШОР Смертина».

— В первом тайме у нас была хорошо отыграна лишь пара моментов, — говорит Олег Яковлев, главный тренер «Радиан-Байкала». — Потом в перерыве я внес корректировки в тактику. И во втором тайме фланги заработали в полной мере. Отсюда сразу появилось игровое преимущество. Но футболисты допускали просто детские ошибки в обороне. Однако я благодарен ребятам, что они переломили себя: при счете 2:2 не каждая команда может забить еще два мяча И, конечно, огромное спасибо болельщикам, что они, несмотря на плохую погоду, пришли поддержать нас.

Журналистов заинтересовало, почему команда из Барнаула носит такое название — «СДЮСШОР Смертина». Оказалось, футбольный клуб действительно имеет отношение к знаменитому игроку. Алексей Смертин, поигравший и в российской премьер-лиге, и в чемпионатах Англии и Франции, — звезда барнаульского футбола.

— Нет, спонсоров у нас нет, — говорит тренер Михаил Путинцев. — Но есть фонд Смертина, из него нам выделяются деньги на поездки. Но на этом все. Команда существует для того, чтобы через три-четыре года выпустить профессиональных юных футболистов. И уже они будут представлять потом наш город.

Игра с командой «Сибирь-ЛФК» была полна сюрпризов, тем более что ребята из Новосибирска отнюдь не слабы — они занимают четвертое место в турнирной таблице. Но все-таки иркутяне победили 3:2 (0:1).

— Игра была боевая. Я думаю, она всем понравилась, — говорит Олег Яковлев. — В таких матчах закаляется характер. На протяжении игры два раза счет был не в нашу пользу, но в итоге мы его не только сравняли, но и забили победный мяч. Есть ли у меня претензии к игрокам? Мы пропустили два гола — как у тренера не может быть претензий?

Напомним, что в гостях «Радиан-Байкал» проиграл «Сибири-ЛФК» с разгромным счетом 7:1. Поэтому болельщики хоть и ждали реванша, но за результат опасались.

— После того матча как-то по-особому настраивать игроков было не нужно, — говорит Олег Яковлев. — Хотя, как мне кажется, в прошлый раз этот настрой как раз помешал — эмоции у ребят перехлестывали все границы. А в игре много таких моментов, где нужно хладнокровие.

Несмотря на победы, «Радиан-Байкал» находится на второй строчке таблицы. Опережая иркутян всего лишь на одно очко, лидирует «Динамо» из Бийска. А это значит, что цель всего игрового сезона — переход «Радиан-Байкала» во второй дивизион — под большим вопросом... Все-таки 18 матчей — это слишком мало. Каждое поражение фатально.

Впереди остался лишь последний матч, который пройдет 20 сентября. В этот день иркутяне встретятся с командой «СДЮШОР-Чита». А в перерыве между таймами разрешится главная интрига сезона: среди болельщиков наконец-то разыграют автомобиль «Рено-Логан». Его обладателем может стать только идейный болельщик — тот, кто посетил все домашние матчи и сохранил эти билеты (всего их должно быть девять).

Метки:
baikalpress_id:  11 779