Фен для лапочки-дочки

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Данчинова Элеонора Баировна, учитель из с. Аляты Аларского района. Она выиграла фен.

Элеонора Баировна сама не смогла приехать за призом — очень далеко, 250 км от Иркутска, да и учебный год начался. За феном приехала ее знакомая, Людмила. — Элеонора Баировна преподает в нашей общеобразовательной школе русский язык и литературу, а параллельно — родной бурятский язык, — рассказывает Людмила. — Ученики ее любят и уважают за трудолюбие, порядочность, любовь к своему предмету, доброту. Живет с семьей в своем доме. Держат хозяйство, в деревне без подсобного хозяйства никак нельзя. А к нему обязателен огород, чтобы кормить скот, да и семью обеспечить продуктами на долгую сибирскую зиму. Муж, Юрий Данилович, летом заготавливает сено на тракторе. Сейчас мало кто косит сено вручную. У кого большое хозяйство, необходимо иметь трактор. Юрий раньше тоже преподавал в школе, сейчас занимается хозяйством. Как любая хранительница семейного очага, Элеонора отлично готовит, да и вообще любит этим заниматься. Аккуратная, чистоплотная женщина, очень любит свою семью.

— У нас в Алятах очень красивая природа, — продолжает рассказ Людмила. — К нам летом приезжает много туристов, чтобы отдохнуть на озере. Располагаются в палатках на берегу, дикарями. Также свои, местные, кто когда-то уехал отсюда, тоже приезжают отдохнуть на лето. Озеро, так же как и село, называется Аляты. Здесь очень красивая природа. Глухая тайга находится дальше от села, но рядом есть лес, в котором много грибов и ягод. В этом году особенно много грибов. Сейчас созрел уже второй слой грибницы. Идет вторая волна грибов. Супруги, так же как и все наши жители, ходят по грибы и ягоды. Делают заготовки на зиму: солят, маринуют грибы, варят варенье.

Людмила, хотя газету выписывает давно, купоны никогда не отправляла. Первый раз отправила, и вот удача — выиграла фен! Так как у Элеоноры растет дочка, фен ей очень пригодится. Будет красавица дочка с молодости привыкать ухаживать за волосами, быть красивой.

Газета нравится всей семье, а Людмиле особенно рубрики «Фазенда» — для огорода, «Здоровье» — для всей семьи, а «Детская энциклопедия» как для младшего поколения, так и для работы в школе нужная вещь. В общем, читают все. Коллективу редакции желают дружбы, солидарности внутри редакционного коллектива, газете — популярности, больших тиражей, быть все такой же востребованной среди всех слоев населения. Спасибо за приз!

Метки:
baikalpress_id:  23 073