Сколько доплатят вдове фронтовика?

Уважаемая редакция! Я вдова инвалида ВОВ, Киселева Ивана Варфаломеевича, Киселева Анастасия Ивановна. Имею удостоверение вдовы инвалида войны. Ежемесячно материальное обеспечение в размере 500 рублей мне выплачивают с 1 мая 2005 года. Недавно прочитала Указ Президента РФ от 30.03.2005 года, который гласит, что это материальное обеспечение выплачивается вместе с пенсией, а назначено должно быть с даты смерти супруга, независимо от времени обращения в пенсионный отдел с необходимыми документами. Должны ли мне сделать перерасчет обеспечения, если мой муж умер в 1993 году, 14 апреля?

С уважением — вдова, Киселева Анастасия Ивановна

От редакции

Уважаемая Анастасия Ивановна!

По Вашему обращению в адрес газеты «СМ Номер один» разъясняем.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение стало устанавливаться отдельным категориям граждан (инвалидам, участникам войны, вдовам инвалидов войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», узникам концлагерей) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2005 года № 363.

В пункте 1 данного указа значится: «Установить с 1 мая 2005 года дополнительное материальное обеспечение».

Это означает, что при обращении вдовы инвалида войны за данной выплатой дополнительное ежемесячное материальное обеспечение назначается со дня смерти инвалида войны, но не ранее 1 мая 2005 года.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан ПФ по Иркутской области Е.В.Рыбкина

Метки:
baikalpress_id:  41 930