День рождения Майкла Джексона в Иркутске отпраздновали скромно

Двойников певца не наблюдалось

29 августа во всем мире отмечался первый посмертный день рождения Майкла Джексона. В разных городах мира тысячи людей вышли на улицы и исполнили культовый танец зомби, придуманный певцом и воплощенный в клипе песни «Триллер». Не остался в стороне и наш Иркутск.

Танцевальные флэш-мобы, парады и шоу двойников Майкла Джексона прошли в разных городах России с небольшим размахом. Всего лишь несколько десятков фанатов вышли на улицы с магнитофонами, чтобы спеть любимые песни и станцевать под Майкла Джексона.

В Иркутске и того не было. Всего лишь один клуб города вспомнил о знаменательной дате и устроил вечеринку под названием «С днем рождения, Майкл Джексон». Правда, арт-группа ночного клуба «Панорама» не стала готовить специальную программу, не было людей, похожих на экстравагантного певца. Более того — долгое время пришедшие клабберы были вынуждены слушать современную поп-музыку, а вовсе не любимые хиты Майкла. Все, что напоминало об ушедшей звезде, — это большие экраны, на которых шла запись одного из концертов певца и несколько фанатов с изображением Майкла Джексона на майках.

— Мы очень расстроены, что нет песен Майкла, — рассказали фанаты Ольга и Андрей. — Мы вообще-то в клубы не ходим, а тут увидели афишу, пришли. Уже час ночи, а настроения никакого нет.

Ближе к середине ночи на танцполе, наконец, зазвучали знакомые мелодии, но изменены они были до такой неузнаваемости, что танцевать под такие ремиксы вовсе не хотелось.

— Если честно, ожидал лучшего, — заметил один из посетителей. — Думал, приду и услышу все его песни в нормальном формате; некоторые композиции, правда, были ничего, но я рано ушел, не хотелось совсем расстраиваться.

Чтобы отпраздновать день рождения кумира по-настоящему, иркутским фанатам следовало бы отправиться в Мексику — страну, где особенно обожают Джексона. В его день рождения на улицы Мехико вышло 13 тысяч фанатов, которые слаженно исполнили танец из клипа «Триллер», тем самым установив новый рекорд Книги Гиннесса.

Метки:
baikalpress_id:  41 923