Звездопад в Иркутске

Грядущей осенью в Иркутске выступят и поп-звезды, и любимые рокеры

Если бы не кризис, Иркутск, наверное, не смог бы наблюдать столь яркого нашествия звезд осенью этого года. Судя по гастрольным афишам, иркутянам будет что посмотреть и кого услышать — это и вечно молодой Юра Шатунов, и неувядающая Валерия, и потрясающий Юрий Шевчук. Эстетов ждет встреча с оркестром Глена Миллера и удивительное ирландское танцевальное шоу.

Гастрольные тумбы в Иркутске кого-то заставляют замереть в восхищении, ну а кто-то лишь брезгливо морщится, читая известные эстрадные имена. Тем не менее именно популярные исполнители обычно собирают полные залы и окупают расходы на организацию гастролей. В сентябре в Иркутске выступят сразу две поп-дивы, обладающие и сильными вокальными данными, и достаточно ярким репертуаром, — Валерия и Лариса Долина. Валерия не пела в Иркутске довольно давно — ее последний приезд был омрачен жестокой простудой. Несколько дней она провела в парк-отеле на берегу Ангары, но так и не выздоровела и не смогла порадовать иркутян своим творчеством. Кстати, в Иркутске живет бывшая свекровь Валерии, бабушка троих ее детей — мама продюсера Александра Шульгина. А вот Лариса Долина, обладательница уникального голоса с диапазоном в три с половиной октавы, блистательная джазовая вокалистка, выступала в Иркутске весной — вместе с саксофонистом Игорем Бутманом. Долина всегда поет вживую и одаряет зрителей потрясающей энергетикой. «Бенефис на бис» — программу с таким названием увидят иркутяне в сентябре.

Юра Шатунов, бессменный исполнитель «Белых роз», «Розового вечера» и «Седой ночи», в середине сентября отправляется в большой концертный тур по городам России. Причем на гастрольной карте звезды не только крупные областные центры, но и небольшие города — Биробиджан, Уссурийск, Бийск, Артем. Тур совершается в поддержку биографического художественного фильма об истории создания легендарной группы «Ласковый май». Премьера картины намечена на 1 октября, фильм демонстрировался на «Кинотавре», в нем задействованы талантливые и известные актеры — Виктор Вержбицкий, Людмила Зайцева, Инга Стрелкова-Оболдина, Раиса Рязанова. Как сообщает релиз фильма, его создатели попытались разгадать секрет бешеного, небывалого успеха группы «Ласковый май». По некоторым данным, каждый третий житель России хоть раз, но был на концерте группы. Есть и печальная статистика: из-за несчастной любви к музыкантам коллектива покончили с собой целых 150 фанаток. Фильм расскажет об истории популярной группы с момента ее создания до распада Советского Союза и постепенного угасания славы. Ну а в последний день осени во Дворце спорта выступят «Ранетки». Девичий коллектив даст второй за год концерт в нашем городе.

Оркестр Глена Миллера, созданный легендарным музыкантом в 1937 году, стал иконой американской поп-музыки, исполнив и записав чуть ли не половину всех музыкальных хитов к фильмам Голливуда тех лет. Всемирно известный джазовый оркестр впервые выступил в России лишь в прошлом году. В Иркутске прославленный коллектив выступит 14 ноября в музыкальном театре. Ирландское танцевальное шоу порадует не только любителей этнической, в частности кельтской, музыки. Говорят, что ирландские танцы обладают прямо-таки магическим эффектом — стоит увидеть это зрелище всего лишь раз, как оно влюбляет в себя навсегда. Зажигательный ритм, изящество движений, энергетика потрясающей кельтской культуры — вот составляющие успеха этого шоу. Воочию ирландские танцы иркутяне смогут увидеть 16 октября. В середине сентября в нашем городе выступит Государственный академический кубанский казачий хор. Это старейший и крупнейший национальный казачий ансамбль России, единственный в России профессиональный коллектив народного творчества. Уровень мастерства хора признан во всем мире.

Не будут чужими на этом празднике жизни и поклонники рок-музыки. Сразу три сильных ярких коллектива выступят в Иркутске в октябре-ноябре — «ДДТ», «Алиса» и «Пикник». Надо отметить, что ноябрьские концерты «Пикника» стали уже своеобразной традицией, на этот раз коллектив привозит магнетическое шоу «Железные мантры». Юрий Шевчук был у нас в сентябре 2005 года. Тогда рок-музыкант не только дал большой концерт, но и совершил ряд прогулок по городу (особенно очаровал Шевчука деревянный Иркутск). Он настоятельно рекомендовал беречь прелесть и очарование наших «деревяшек». Юбилейный тур «ДДТ» действительно масштабный по своему размаху — от Магадана до Питера. Другой рок-монстр — «Алиса» — радовал фанатов из Иркутска три года назад. 5 ноября поклонники Константина Кинчева вновь смогут насладиться бессмертными хитами «Ко мне», «Мы вместе», «Красное на черном» и новыми композициями.

Метки:
baikalpress_id:  11 727
Загрузка...