Суперфинал для чемпионов

Этому турниру-долгожителю памяти замечательного радиожурналиста, писателя, фронтовика, иркутянина Льва Петровича Перминова нет аналогов в России. Многие из тех, кто ныне выйдет на поле, еще не родились, когда мэтра не стало. Но каждый год — вот уже в двадцатый раз — идейный вдохновитель и организатор этих соревнований среди любительских команд Приангарья журналист Павел Кушкин собирает «могучую кучку» подданных мини-футбола.

Были годы, когда турнир в Иркутске собирал около пятидесяти команд из разных уголков области. Ныне такой массовости не ожидается. Да никто и не гонится за рекордом. Главное, что жива память о незабвенном Перминове. Не на словах — конкретная!

География турнира поражает — Бодайбо, Братск, Усть-Кут, Чуна, Залари, Усолье-Сибирское, Ангарск, Тулун, Иркутск... Нет, кажется, города на карте области, который бы не делегировал своих представителей на эти массовые бескомпромиссные состязания, ставшие праздником души и для участников, и для зрителей. Раз в год, традиционно в сентябре, непримиримые соперники на футбольном газоне, друзья вне кромки поля встречаются в Иркутске. «Минька» объединила всех, независимо от возраста и социального положения.

Двадцатый, юбилейный турнир таит в себе немало сюрпризов еще и потому, что впервые накануне соревнования — 2 сентября — пройдет суперфинал для чемпионов разных лет. Ну а затем с 4 по 7 сентября начнутся предварительные матчи на стадионе «Динамо», которые завершатся битвой за награды на искусственном поле стадиона «Локомотив».

Генеральный спонсор соревнований — группа компаний «Радиан» во главе с Валерием Труфановым — уже приготовил для лучших команд и игроков специальные призы; областные и городские спортивные власти, представители прессы, в том числе группа компаний «Номер один», также не остались в стороне от этих соревнований — традиционно оказывают финансовую и организационную помощь этому уникальному турниру, ставшему визитной карточкой Приангарья футбольного.

Р.S. Для тех, кто еще не подал заявки на участие в турнире, сообщаем контактные телефоны: 33-33-38 (министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, Сергей Анатольевич Фатин); 89246330283 (Павел Григорьевич Кушкин).

Метки:
baikalpress_id:  41 890
Загрузка...