«Р-Б» жаждет мести

Перед финалом Кубка региона иркутяне устроили болельщикам голевую феерию

В двух домашних матчах первенства страны среди клубов третьего дивизиона футболисты иркутского «Радиан-Байкала» устроили для своих болельщиков настоящее голевое пиршество. Тринадцать раз подопечные Олега Яковлева поражали ворота рубцовского «Торпедо» и СДЮШОР-«Динамо» из Барнаула.

В матче с автозаводцами хозяева поля уже в первом тайме решили все свои проблемы. На перерыв команды ушли при счете 5:0. Три мяча, забитые Вячеславом Ямсковым, Александром Лактионовым и Сергеем Боровским, сняли все вопросы. Во вторые сорок пять минут иркутяне несколько снизили обороты. В итоге зрители увидели только один забитый мяч, который за три минуты до финального свистка провел Григорий Бочаров. 6:0.

В игре со СДЮШОР-«Динамо» из Барнаула хозяева поля стадиона «Локомотив» решили не останавливаться на достигнутом. Прицел у нападающих «Р-Б» не сбился. Владимир Наханович — дважды, Боровский, Ямсков, Бочаров, Лактионов и Заморока семь раз заставляли гостей начинать с центра поля.

Эти два алтайских клуба — абсолютные аутсайдеры, замыкающие турнирную таблицу. В то время как иркутяне ведут отчаянный спор за звание лучшей команды зоны «Сибирь». Для «Радиан-Байкала» эти встречи стали прекрасной разминкой перед финалом Кубка региона. Завтра на нейтральном поле в Красноярске нашим землякам предстоит поспорить за почетный трофей с лидером турнира, бийским «Динамо». На эту игру, исключающую ничейный результат, отправятся две сотни иркутских фанов, а также представители пишущей и снимающей братии областного центра. Посмотрим, поможет ли такая мощная поддержка новоиспеченной команде. Хотелось бы...

Для «Радиан-Байкала» дело чести отомстить бело-голубым за странную ничью с бийчанами на их поле, которые в недавнем матче первенства Сибири исключительно из-за предвзятости судейского корпуса сумели уйти от поражения и тем самым сохранить отрыв от иркутян в четыре очка.

Метки:
baikalpress_id:  23 036
Загрузка...