Корейцы отметили сразу два праздника

Третьим был российский День физкультурника

В минувшую субботу иркутская региональная общественная организация «Центр корейской культуры» отметила 64-ю годовщину освобождения Кореи от японского милитаризма. Праздник получился двойным: он совпал с родительским днем по лунному календарю.

В этот же день в России отмечали День физкультурника. Поэтому около трехсот корейцев, проживающих в Иркутске и пришедших в этот день на стадион «Труд» со своими семьями, готовы были порадовать присутствовавших спортивными достижениями. На вопрос организаторов: «Будете принимать участие в соревнованиях?» — следовал неизменный ответ: «Да!»

Праздник открыл приветственной речью президент Центра корейской культуры Алексей Тен. Он вспомнил свое детство, как родители брали его с собой на аналогичный праздник на стадион. Участвовать в спортивных состязаниях было почетно.

Генеральный консул Республики Корея Чой Сук Ин отметил, что столь активно и массово отмечает этот праздник только иркутский Центр корейской культуры, и это его приятно удивило и обрадовало.

Соревнования были подготовлены таким образом, чтобы дети могли участвовать в них наравне со взрослыми, и при этом ни один ребенок не ушел без приза! А вот состязания по гиревому спорту не состоялись: не было желающих поднимать тяжесть 16 и 32 кг. В итоге микроволновая печь осталась неразыгранной.

Зато остальные призы — видеоплееры, тостеры, вентиляторы, автомобильный пылесос, вазы, чайные наборы, посуда, канцтовары и многое другое — нашли своих героев!

Надо отметить, что праздник получился международным, потому что в нем приняли участие не только корейцы, но и русские, украинцы, белорусы, китайцы, буряты, узбеки и таджики.

Загрузка...