Житель Максимовщины решил сжечь собственную мать

Недавно в ОВД по Иркутскому району из ожогового отделения городской клинической больницы № 3 поступило телефонное сообщение о том, что бригада скорой помощи доставила в приемный покой 60-летниюю женщину из деревни Максимовщины. У женщины были сильно обожжены лицо, грудь и спина.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, по подозрению в причинении вреда здоровью милиционеры задержали 25-летнего сына пенсионерки. Как выяснилось, во время семейного застолья между матерью и ее великовозрастным, но дурным чадом произошла очередная ссора. Разгоряченный спором и алкоголем сын в качестве аргумента облил мать спиртосодержащей жидкостью, затем поднес горящую спичку со словами: «Сейчас ты у меня на сковородке подпрыгивать будешь». Пламя мгновенно охватило одежду женщины. Пока участники застолья тушили огонь, злоумышленник попытался скрыться, однако уже через пару часов сотрудники милиции разыскали его и доставили в отдел внутренних дел.

По словам потерпевшей жительницы Максимовщины, ее сын Александр злоупотребляет спиртным, нигде не работает, живет за счет ее пенсии и всячески над ней издевается, систематически избивает ее и своего брата Алексея. Он, кстати, на сегодняшний день тоже пострадавший, лежит в больнице, в соседнем отделении травматологии. Родной братец сломал ему шею. Правда, заявление Алексей писать не собирается — из страха дать брату лишний повод для рукоприкладства.

В прошлом году неуравновешенный сын пытался разрубить топором ноги матери, избивал ее утюгом, кочергой, всем, что попадалось под руку. Тогда ему дали два года условно.

Екатерина Васильевна боится возвращаться домой, ведь в недавнем прошлом сын угрожал порубить ее на куски и скормить рыбам. В том, что Александр психически нездоров, у родственников сомнения не возникает. «Ведь не станет же человек, будучи здоровым, жечь матрасы, одеяла, убивать теленка самым жестоким образом», — говорит мать садиста.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). В скором будущем непутевого отпрыска ждет суд и наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Сейчас же Александр отделался несколькими сутками заключения, после чего его выпустили под подписку о невыезде до назначения психиатрической экспертизы, очереди на которую придется ждать месяцев 5 минимум.

Метки:
Загрузка...