Мэр обязал подрядчиков ночевать на стройке

В Иркутске проверили ход строительных работ в дошкольных и культурных учреждениях города

В двух детских садах и культурно-досуговом центре в этом году завершается капитальный ремонт. Ремонтируемые объекты произвели на мэра Иркутска Владимира Якубовского двоякое впечатление. Где-то градоначальник был полностью доволен и поздравлял подрядчиков со своевременным завершением объектов, а где-то и вовсе разозлился: деньги выделены в полном объеме, а ход работ идет не по графику.

Первый объект — самый дорогостоящий и очень значимый для Октябрьского округа — это пристрой к детскому саду № 363 на улице Лопатина. Детский сад по завершении работ расширится на 110 мест и, по словам руководителей учреждения, решит серьезную проблему с нехваткой мест в округе.

Расширенный детсад может стать и самым интересным в плане наличия дополнительных помещений. Помимо бассейна, музыкального и спортивного залов здесь появится и зал выставочный. Теперь ребята смогут не только выставлять свои творческие работы, но и знакомиться с творчеством иркутских художников, для которых здесь будет регулярно отводиться место.

Сдать пристрой планируется к декабрю, однако Владимир Якубовский усомнился в том, что подрядчик, ИркутскгипродорНИИ, выполнит условия договора.

И уже на следующем объекте — начальной школе-детсаде № 127 — мэр без шуток пригрозил подрядчику, что ежедневно лично будет приезжать на объект и следить за ходом работ, так как к 1 сентября он, очевидно, сдан не будет. Хотя подрядчик, «Контакт-Регион», обещал градоначальнику закончить ремонт объекта в срок, помещение еще явно далеко от финального этапа работ. Еще не решен вопрос с вентиляцией, внутри помещения вовсю идут сварочные работы, а придворовая зона вообще находится в плачевном состоянии. Подрядчик объяснил: еще на начальном этапе работ, как это у нас обычно бывает, выявились дополнительные проблемы, на устранение которых ушло много времени, сил и средств. По договору объект должен быть сдан к октябрю, до этого дети будут заниматься в других детсадах.

— Рекомендую вам работать в четыре смены, я лично или Евгений Аркадьевич Харитонов (председатель комитета по градостроительной политике. — Ред.) будем приезжать сюда и контролировать ход работ, — пригрозил мэр.

И наконец, последний объект, который посетил мэр, оставил самые приятные впечатления от осмотра. Культурно-досуговый центр «Дружба» буквально преобразился за этот год, сейчас там завершаются фасадные работы и косметический ремонт внутри здания.

«Дружба» — очень важный объект в системе образования города, здесь располагаются музыкальная и танцевальная школы, большая концертная площадка Октябрьского округа.

— Остается вас поздравить, — обратился мэр к подрядчику, БайкалРегионСтрою, — видно, что работа проделана серьезная и качественная.

Уже к 1 сентября «Дружба» будет сдана, а торжественное открытие пройдет несколькими днями позже, сообщили руководители центра.

Метки:
Загрузка...