Потенциальный киллер сдал заказчика

В Иркутске предотвращено заказное убийство бизнесмена

На прошлой неделе в следственном отделе по городу Иркутску СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области появился странный гость. 34-летний мужчина повинился в том, что является киллером по принуждению, его заставляют убивать, а он не хочет. Впрочем, истинной причиной его визита в следственный отдел был страх за собственную жизнь - будущий киллер опасался, что заказчик не оставит в живых и его самого.

41-летний соучредитель сети иркутских автомоек Дмитрий Комаров со своими обидчиками разбирался просто - с помощью киллера. В 2003 году его посадили за организацию убийства конкурента по бизнесу. В тюрьме Комаров свел знакомство с Александром Севастьяновым, который отбывал свой срок за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Комаров и Севастьянов подружились. Новый товарищ поведал Александру, что на свободе у него остались недруги, с которыми надо разобраться. Александр обещал помочь ему в этом деле.

В 2007 году Дмитрия Комарова освободили условно-досрочно за примерное поведение. А в начале 2008 года на свободу вышел Александр Севастьянов. Комаров не забыл старого друга и сразу устроил его к себе на автомойку, вначале простым рабочим, а потом повысил Александра до менеджера. Все это время Комаров не оставлял идею поквитаться с одним из трех учредителей своей автомойки - Константином Семеновым. Окончательно в намерении лишить жизни своего партнера Комаров укрепился после того, как Константин отказал ему в выплате крупной суммы денег - доли, которую потребовал Комаров после того, как решил отойти от дел.

Семенов выплатил партнеру сумму раз в десять меньшую, чем тот рассчитывал, чем снискал еще большую ненависть Комарова.

- С середины 2008 года Комаров совместно с Севастьяновым готовили убийство, - рассказывает Олег Лобач, и.о. руководителя следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области, - покупалось оружие, продумывалась схема. Заказчик пообещал своему наемнику несколько тысяч рублей в качестве награды.

Однако чем ближе был "день икс", тем больше пасовал Севастьянов - садиться опять в тюрьму ему не хотелось. Киллер не раз говорил об этом Комарову. Тот злился, напоминал Севастьянову о данном им слове и грозил расправой. Нервы у исполнителя не выдержали, и он обратился в следственный отдел. Сотрудники отдела разработали план по задержанию Комарова.

Севастьянов, взяв записывающее устройство, отправился к нему на встречу и сказал, что застрелил Константина Семенова. Обрадованный Комаров сказал, где наемник теперь сможет забрать деньги. После этого заказчик убийства был задержан оперативниками. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к умышленному убийству". Поскольку Александр Севастьянов предотвратил преступление, к нему у закона нет никаких претензий.

По словам следователей, глядя на Комарова, и в голову прийти не может, что перед вами такой кровожадный человек. Заказчик не первого убийства производит впечатление образованного, спокойного человека. Во время задержания Дмитрий Комаров не выказала особого удивления, к такому повороту дела он был готов, однако ничего не мог поделать со своей мстительностью. А вот Константин Семенов, узнав, что спасен от смерти, не просто удивился, а был поражен. В принципе, он знал, что Комаров хочет с ним поквитаться, но ожидал расправы после того, как партнер выйдет из тюрьмы.

Загрузка...