Иркутянин умер возле игрового автомата

У мужчины случился инфаркт прямо в нелегальном игровом салоне

Игровой салон "Гудвин", расположенный в Торговом комплексе Иркутска, снова в центре скандала. Несмотря на неоднократные рейды милиции, в ходе которых салон игровых автоматов закрывали, буквально несколько недель назад он возобновил свою деятельность. 10 августа, в понедельник, в у одного из игроков случился сердечный приступ, после того как он положил в приемник игрового автомата 50 тысяч рублей, но ничего не выиграл. Пока идет выяснение обстоятельств трагедии, игровой клуб продолжает работать.

Труп пролежал в центре города четыре часа

- Я видел, как возле Торгового комплекса, со стороны "Пассажа", на лужайке лежал мужчина, - рассказывает очевидец событий Александр. - Толпа людей уже рассосалась, так как он пролежал там около четырех часов. Приезжали милиция и машина скорой помощи. Затем подъехала машина с надписью "Груз 200", и человека увезли.

Буквально на следующий день после трагедии нам удалось поговорить с хорошим другом погибшего.

Девять лет играл в автоматы

- Николай умер у меня на руках, - рассказал Константин. - Я знал его 9 лет, все эти годы он играл в автоматы. Проигрывал каждую зарплату, но никогда не воровал, не обманывал, был честным и очень порядочным человеком.

Константин отметил, что у Николая в его 48 лет не было особых проблем со здоровьем, он никогда не жаловался на сердце.

- Просто в этот раз он заложил в автомат сразу 50 тысяч рублей, играл на повышенных ставках и быстро потерял все деньги, после этого ему стало плохо. Кто-то вызвал скорую, другие выбежали на улицу, там остановили машину скорой помощи, но она отказалась помочь, врач сказал, что бригада едет на другой вызов. А если бы они помогли, Колю можно было бы спасти, он еще был жив в течение нескольких минут. Когда вызванная нами скорая приехала через полчаса, конечно, ничего уже сделать было нельзя.

Мертвого клиента вынесли на улицу

Особенно возмутило Константина и всех, кто находился с ним рядом, то, что работники клуба вынесли Николая на улицу и положили на землю до приезда скорой.

- Это было сделано, видимо, для того, чтобы отвести подозрения от своего клуба и не отпугивать новых посетителей, - возмущается Константин. - Хотели сделать так, как будто Николай умер вовсе не в клубе, а на улице.

Чуть позже к салону подъехал директор Николая, он рассказал, что в этот день выплатил умершему большую заработную плату. Николай работал в строительной сфере, в частной крупной компании.

У Николая была семья, его жена тоже приехала в тот трагический вечер к игровому салону, но, как рассказал Константин, она даже толком не поняла, что произошло, а кто-то из знакомых Николая, выражая соболезнования, дал ей деньги.

В информационном центре управления внутренних дел по Иркутску подробно комментировать ситуацию с происшествием в игровом салоне не стали, сказав, что сейчас идет уточнение обстоятельств произошедшего. Однако в УВД подтвердили, что мужчина скончался от инфаркта.

"Автоматы в Иркутске не искоренить!"

Игровой салон, как говорят свидетели трагедии, открыли совсем недавно, буквально после того, как в России 1 июля 2009 года в силу вступил полный запрет на подобный вид деятельности. Клуб считался одним из самых посещаемых в городе, там стояло около 200 автоматов. Салон закрывали несколько раз, и в декабре прошлого года правоохранительные органы распространили сообщение, что он закрыт окончательно, а 200 автоматов даже предполагалось уничтожить. Примечательно, что владельцы и обслуживающий персонал "Гудвина" не хотели отдавать точку до последнего. Во время очередного рейда кассир клуба забаррикадировалась и пыталась уничтожить документацию.

Даже смерть человека не смутила ни руководство подпольного салона, ни арендодателей, ни правоохранительные органы. Спустя день после трагедии клуб работал, как ни в чем не бывало. Правда, попасть туда не так-то просто: железная дверь оснащена магнитным замком, на входе установлены видеокамеры, хотя посетителей там предостаточно и поток клиентуры довольно оживленный.

Завсегдатаи клубов, так же как и люди, ставшие свидетелями того, как из игрового клуба вынесли мертвого мужчину, уверены, что клубы в Иркутске, а тем более на Центральном рынке, не закроются никогда. Многочисленные попытки закрывать салоны были лишь показательными выступлениями органов милиции, считают горожане. На следующий же день клубы открывались вновь.

- Недавно по телевизору показывали, как возле бара "Жигули" в Торговом комплексе закрыли знаменитый игровой салон, - рассказывает один из продавцов, постоянно работающих на площади ТК. - На камеры журналистов из помещения картинно выносили автоматы. И что? На следующий день, на наших же глазах, их заносили обратно! Это просто возмутительно. И то, что вчера здесь умер человек, ничего не изменит.

Константин подсчитал, что сейчас в ТК находится три игровых салона, тогда как месяц назад их было всего два. Выходит, что полный запрет на автоматы подстегнул открытие новых салонов. Похоже, для такого прибыльного бизнеса преград в нашем городе нет.

Метки:
baikalpress_id:  23 030
Загрузка...