"Нитол" подарил городу оранжевое настроение

Жители Усолья-Сибирского признавались, что нынешний юбилей родного города был незабываемым

Широко и весело отметило Усолье-Сибирское свой 340-летний юбилей. И хотя небо хмурилось и накрапывал дождь, праздник задался с самого утра. Усолье в этот день преобразилось, по городу были развешаны белые и оранжевые флаги и праздничные баннеры со слоганом "Будущее в наших руках". Первые мероприятия начались для главного олицетворения будущего - для детей, следующие блоки были рассчитаны на молодежь и взрослых. Нынешний День города приятно поразил усольчан своим уровнем и масштабом. Никто из празднующих юбилей горожан не остался без ярких впечатлений и подарка.

На центральной площади для ребятишек проводились разнообразные творческие и спортивные конкурсы. В Игрограде малыши участвовали в эстафетах и писали картины. Но самый большой ажиотаж возник около маленького паровозика с подобием каруселей вместо вагонов, ребятня вместе с родителями просто атаковала аттракцион. Меланхоличный водитель паровозика самоотверженно катал детишек до самого вечера.

- Ни в какую не хочет уходить, - говорит молодая усольская мама Ирина Каргапольцева и тянет за руку упирающегося сына Никитку, - очень ему здесь понравилось, праздник хорошо организован, дети вообще все под впечатлением.

Пока ребятишки развлекаются, на местном автодроме проходит зрелищный мотокросс. Над пригорками с ревом взлетают мотоциклы.

- Эти областные соревнования мы решили организовать в честь нашего города, - говорит тренер Юрий Поликарпов.

На центральной сцене, нарядно оформленной в бело-оранжевых тонах, заканчивается выступление последнего артиста, а на другой сцене, стоящей на колесах, под лозунгом "Зажигай, Усолье!" начинается новое представление. Ответственность за вторую часть праздника полностью взяла на себя компания "Нитол". Это молодое усольское предприятие с энтузиазмом и творческой жилкой подошло к организации юбилея родного города.

Ведущие программы - диджеи "Хит-FM Иркутск" Черный и Белый - начали праздник с викторины. За ответы на вопросы "В каком году было основано Усолье-Сибирское?", "От какого слова произошло название города?" горожане получали призы - оранжевые футболки, бейсболки и банданы с солнечным логотипом.

К слову сказать, праздничная одежда фирменного нитоловского цвета, который вполне логично стал и цветом праздника, щедро раздавалась усольчанам и за просто так, поэтому уже к середине праздника оранжевый цвет расцветил толпу горожан.

С огромным восторгом встретили зрители чернокожего певца Франсуа, после его выступления жители Усолья подходили к сцене, чтобы сфотографироваться с экзотическим исполнителем, маленькие же усольчане с любопытством трогали Франсуа за руку.

После выступления иркутских кавээнщиков и танцевальных коллективов сцена на колесах вместе с танцующими девушками направилась в сторону стадиона. Вслед за ней двинулось пешее праздничное шествие. Стадион был заполнен практически до отказа, когда на сцену вышел мэр города Анатолий Крушинский. Выступление главы города было теплым и лаконичным, он подчеркнул, что у Усолья есть прекрасные перспективы на улучшение жизни.

С почетной миссией поздравить жителей Усолья-Сибирского от имени губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева выступил заместитель главы Приангарья Александр Моисеев. Он отметил высокий уровень организации праздника, главным подтверждением чему для зама губернатора стали радостные лица усольчан.

После выступления Александра Моисеева и Анатолия Крушинского ведущие приобщили их к солнечному празднику, нарядив чиновников в оранжевые бейсболки.

Когда на улице стемнело, а на стадионе отгремели последние песни группы "Эстрада", небо осветилось залпами салюта. После горожане расходились по домам, делясь впечатлениями: "Да, такого Дня города у нас давно не было!"

Метки:
baikalpress_id:  23 024
Загрузка...