Бисквитные пирожные - отличный вкус и удобная упаковка

Сладкое лакомство по достоинству оценили как дети, так и взрослые

Бисквиты впервые появились во Франции еще в начале восемнадцатого века. Тогда они считались легкой и здоровой пищей, при этом рекомендовались врачами как укрепляющее средство для желудка и сердца. Следуя этому совету, многие аристократы нередко заменяли хлеб бисквитами, что со временем приводило к нежелательным последствиям. Впрочем, в умеренных количествах изделия из бисквитного теста - это довольно легкий и питательный десерт. Бисквиты имеют массу разновидностей, в которых используются либо яйца целиком, либо только белки и только желтки. Или же меняется мука: пшеничная, овсяная, рисовая, кукурузная. При этом меняются вкус, окраска и консистенция того или иного бисквитного изделия, но технология его приготовления и структура теста остаются неизменными. Бисквиты широко используются в кондитерском деле как основа для тортов, пирожных, многослойных печений и даже для конфет, пройдя после выпечки различную обработку. Сейчас же бисквитные изделия в удобной упаковке можно купить в любом магазине - на любой вкус, цвет и размер.

Удобно и питательно

Для сегодняшней экспертизы из всевозможных бисквитных изделий мы выбрали пирожные. В нашей продуктовой корзине оказалось четыре вида продукта: это пирожное бисквитное "Буренкино", изготовленное на кондитерской фабрике "Конти", г. Донецк; Kinder Delice от производителя "Ферерро Руссия", Казахстан; "Медвежонок Барни" от фабрики "Большевик", г. Москва. И последний, четвертый вид продукции под красивым названием "Диво" был представлен ООО "КДВ Минусинск", г. Минусинск. Для чистоты эксперимента все четыре вида дегустируемого продукта содержали шоколадную начинку. Дегустация проходила в кафе "Чудо-блюдо", что находится на втором этаже Торгового комплекса. Бисквиты были разложены по четырем одинаковым тарелочкам, после чего к нашему столику стали подходить желающие отведать лакомство.

- Что на этот раз дегустируете? - к нашему столику подошла Ольга, офис-менеджер одной из иркутских маркетинговых компаний, которая призналась, что уже не раз принимала участие в эксперименте. - Очень люблю все сладкое, в том числе и бисквитные пирожные. Больше всего мне в них нравится соотношение цены и качества. Довольно недорогие, самое то на работе к чаю - очень удобно и питательно.

Из всех предоставленных видов Ольге больше всего понравились пирожные Kinder Delice.

- Бисквитные изделия покупаю довольно часто, - призналась Анна, которая подошла к нашему столику вместе с дочкой Оленькой. - Конечно же, чаще всего пирожные. Их можно купить и по одной штучке, и в упаковке - ровно столько, сколько нужно. Это очень удобно. В одном пирожном не более 45 граммов. Этого не хватит, чтобы объесться, но перекусить - в самый раз.

Попробовав бисквитные изделия из каждой тарелочки, Анна остановила свой выбор на пирожных "Буренкино". Оля без раздумий согласилась с мамой.

Во время проведения экспертизы к нашему столику очень часто подходили дети, но вот только кроме того, что это очень вкусно, нам ничего не удавалось услышать. Лишь одна девочка, которая не захотела представиться, сказала, что пирожные очень сладкие, такие, что запить их чем-то хочется.

Отличный десерт

- Конечно, больше всего я люблю стряпать сама из бисквитного теста. Получается вкусно, но, конечно, не так, как в магазине, - поделилась с нами Анна Игнатьевна, пенсионерка. - Нет, конечно же, всегда лучше собственная стряпня, чем продукты из магазина. Но что делать, когда совсем нет времени... Особенно хороши пирожные - их даже резать не надо. Купил упаковку, а если надо, то и две, и отличное угощение к чаю получается. А вот торт может раскрошиться. Если есть время, то можно приготовить торт вот по такому рецепту. Для бисквитного теста нужно стакан сахара растереть с шестью яичными желтками добела, добавить щепотку ванилина и полтора стакана сметаны. Перемешать. Потом добавить два стакана просеянной муки, а затем яичные белки, взбитые в пену. Все осторожно перемешать и разлить по формочкам, расставленным на смазанной жиром бумаге. Приготовленные формочки должны быть заполнены не больше чем на треть, так как сильно поднявшееся тесто может перелиться через край. Затем формочки надо поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 160 градусов 20-30 минут. Готовые бисквитные пирожные можно выложить из формы на блюдо салфеткой и посыпать сахарной пудрой. Только тут следует обратить особое внимание на тщательное растирание желтков и взбивание белков, чтобы тесто хорошо поднялось и получилось воздушным. Получается очень вкусно. Конечно, больше всего мои пирожные любят внуки, их у меня шестеро.

Самыми вкусными Анна Игнатьевна признала бисквитные пирожные "Медвежонок Барни".

- Мне нравятся бисквитные пирожные. Можно съесть кусочек, - согласилась Екатерина, следующая участница эксперимента. - Правда, наверное, это здорово действует на фигуру, но, думаю, в небольших количествах сладкое не вредно. Помню, когда изучала в институте английскую литературу, мне врезалось в память то, что Джордж Гордон Байрон, который в 21 год переплыл пролив Геллеспонт, отделявший Европу от Азии, уже через пятнадцать лет из-за питания исключительно бисквитами, которые употреблял только с вином, стал жирным стариком и умер от лихорадки. Но так как мы питаемся не одними только бисквитами, то, думаю, можно съесть иногда пару кусочков. В общем-то, отличный десерт.

Попробовав бисквитные изделия из каждой тарелочки, Екатерина самым вкусным признала пирожное "Диво".

В этот день оказалось немало желающих попробовать бисквиты. Раньше всего с тарелочки исчезли бисквиты от фирмы Kinder Delice, за них проголосовало 8 человек из 25 принявших участие в народной экспертизе (32%), им по праву и достается первое место. Второе - у бисквитов "Буренкино", их нежный вкус оценили 7 экспертов (28%). Третье место разделили бисквиты "Диво" и "Медвежонок Барни" - им досталось по 5 голосов (по 20%.)

Авторы благодарят администрацию кафе "Чудо-блюдо" за оказанную помощь и предоставленное помещение.

Загрузка...