Футболисты против хоккеистов: кто сильнее?

С благотворительной целью выйдут на поле клубы "Радиан-Байкал" и "Байкал-Энергия"

"Футболисты (не) против хоккеистов" - под таким лозунгом пройдет игра команд "Радиан-Байкал" и "Байкал-Энергия". Необычный товарищеский матч состоится 9 августа на стадионе "Локомотив". Во время матча спортсмены соберут игрушки для детей-сирот.

Пока в Иркутске была всего одна подобная игра. Первый и единственный матч между хоккеистами и футболистами был десять лет назад. Тогда на стадионе "Труд" встретились сильнейшие в своих видах спорта "Сибскана" и "Звезда". Нынешние главные тренеры "Байкала-Энергии" и "Радиана-Байкала" в то время состояли в вышеназванных командах. Вот, правда, из-за травм ни Евгений Ерахтин, ни Олег Яковлев участвовать в матче не смогли.

- Мне было очень жаль, что я не смог участвовать. - вспоминает Евгений Ерахтин, главный тренер "Байкала-Энергии". - Интерес болельщиков к игре был огромен. На трибунах собралось более восьми тысяч зрителей!

 - Для болельщиков это будет прекрасная возможность увидеть своих любимцев в деле, - говорит Михаил Климов, пресс-атташе клуба "Радиан-Байкал". - Цель матча заключается не в том, чтобы выяснить, кто сильнее. Главное для нас - пропаганда спорта, здорового образа жизни. Из этой встречи мы хотим сделать настоящее шоу. Для тренеров у нас планируется особый конкурс. Без сомнения, их противоборство будет очень зрелищным. А еще в мероприятии будут задействованы болельщики. Ведь в рамках встречи пройдет благотворительная акция "Поможем детям!", в ходе которой будет организован сбор одежды, игрушек, спортивного инвентаря для ребятишек. Подарки будут отданы воспитанникам иркутского детского дома № 2. Все, что вам не жалко, но уже не нужно, порадует детей. Так что на матч лучше идти не с пустыми руками. Начало матча в 18.00. Вход свободный.

Загрузка...