Спасибо родному заводу!

Сотрудники Ангарскцемента ценят работу на заводе. И есть за что

За многолетнюю историю один из крупнейших цементных заводов страны - Ангарский цементно-горный комбинат - не впервые сталкивается с трудностями. Руководство предприятия не скрывает, что спад в экономике серьезно повлиял и на строительную отрасль, и на смежные сегменты, в том числе и на производство стройматериалов. Однако накопленный опыт, силы и знания помогают сегодня не только сохранять коллектив предприятия в полном составе, обеспечивать достойные и стабильные зарплаты, но и решать важные социальные задачи, а также строить серьезные планы по развитию уже на ближайшие годы.

"Сохраним коллектив полностью...

В этом году руководство Ангарскцемента поставило перед коллективом задачу произвести всего 550 тысяч тонн цемента. В сравнении с прошлым годом это меньше ровно наполовину, однако этого достаточно, чтобы сохранить коллектив завода в полном составе и оставить уровень заработной платы прежним.

- Мы не сократили ни одного человека и не планируем сокращать. Сейчас на заводе трудится 860 человек, - сообщил исполняющий обязанности генерального директора завода Сергей Лукьяненко. - Более того, все получают достойную зарплату вовремя, а это в среднем 19 тысяч рублей.

...и дадим новые рабочие места"

Однако сохранить коллектив - задача хотя и очень важная, но для комбината сейчас не первостепенная. Необходимо расширять производство, причем так, чтобы снять социальную напряженность в районах Иркутской области.

- Зная проблемы Байкальска и Байкальского ЦБК, мы понимаем, насколько важно не создать похожую ситуацию в Слюдянском районе, - отметил Сергей Лукьяненко. - Мы уже вышли с предложением в правительство области о строительстве нового карьера в дополнение к карьеру "Перевал", на месторождении Быстринском, а также завода по сухому способу производства цемента при карьере. Если программа будет поддержана, то только при строительстве карьера мы обеспечим занятость около двух тысяч человек, а при запуске новой линии производства привлечем примерно 800 работников.

Сергей Лукьяненко заметил, что создание нового производства в большой степени отвечает не только развитию производственных мощностей комбината, но и является своего рода программой социального развития Слюдянского района.

- Мы от заявленного еще на Байкальском экономическом форуме проекта не отказываемся, несмотря на сложную экономическую ситуацию; более того, уже сейчас подписано соглашение с китайской компанией "Машимпэкс", которая будет поставлять оборудование для строительства завода по сухому способу.

Главное - комфорт и повышение производитель-ности труда

Помимо первостепенных задач, таких как борьба с кризисом и удержание социальной стабильности на предприятии, решают на Ангарскцементе и не менее важные на сегодня задачи. Огромная работа по повышению качества и производительности труда проделана здесь за последние годы. И руководство, и работники комбината по-настоящему гордятся тем, что сделано здесь в последние годы. А перемены произошли действительно разительные: появились клумбы с цветами, молодые деревья, газоны и даже заработал давно заброшенный фонтан. У сотрудников предприятия планы на этом не кончаются. Нужно еще отремонтировать столовую, общежитие и подсобные помещения.

Заместитель генерального директора по административным вопросам Лариса Перелыгина рассказывает, что в последние годы комбинат словно начал возрождаться и некогда забытые ориентиры не только на рост производства, но и на постоянное улучшение труда своих сотрудников воскрешаются.

- Я сама работаю на заводе уже 25 лет. Было всякое, но могу без преувеличения сказать: сейчас для работников делается очень многое, серьезные силы направлены на улучшение не только условий труда, но и на поддержание здоровья сотрудников.

Медпункт -по последнему слову моды

Лариса Кимовна провела экскурсию по местам гордости завода. Как оказалось, самая большая гордость - отремонтированный медпункт. Сравнивая его с нашими больницами, сразу скажу: ничего подобного еще встречать не приходилось. Здесь не только установлено новое оборудование, позволяющее проводить огромное количество процедур, вплоть до автоматического массажного кресла, но и само помещение отремонтировано по последнему словумоды.

- Самое главное, что специалисты здесь подобрались квалифицированные, работа ведется очень серьезная, - говорит Лариса Перелыгина. - Во время обеда сотрудник может сходить в медпункт, получить любую консультацию и помощь, вплоть до стоматологической. Теперь не нужно отпрашиваться, чтобы съездить в город, - все рядом, под руками, и совершенно бесплатно. Значимость такого медпункта для завода огромна, ведь он позволяет выявлять заболевания, особенно профессиональные, на ранних стадиях. Это повышает производительность труда, люди меньше болеют, меньше времени проводят на больничном.

Бытовки с сервисом

Конечно, медпункт - не единственная гордость. Недавно на заводе капитально отремонтировали собственный музей, а также бытовочные помещения. Исполняющий обязанности генерального директора предприятия Сергей Лукьяненко говорит, что этим действительно гордится.

- Нигде на предприятиях Иркутска и Ангарска я не встречал такого хорошего уровня, - говорит он.

И действительно, помимо идеально чистых и ухоженных помещений для переодевания бытовки стали настоящим местом отдыха, где женщины, к примеру, могут принять душ и даже попариться в сауне, а после посушить волосы с помощью новеньких фенов.

- Обновленные, чистые помещения - для наших сотрудников это даже не самое главное. Главное, я думаю, то, что у нас практически везде установлено новое оборудование, отметила Лариса Перелыгина. - Например, в лаборатории, где важна точность и в то же время простота в обращении. Для специалистов работать на таких приборах - одно удовольствие, а качество работы при этом постоянно повышается.

Спортивная жизнь возрождается

Помимо всего вышеперечисленного, завод стабильно обеспечивает досуг своих сотрудников. Частично оплачиваются санитарно-курортное лечение, поездки на турбазы, детские путевки и многое другое.

- В последнее время стала быстро возрождается спортивная жизнь коллектива, - рассказала Лариса Кимовна. - Сейчас наши работники даже во время обеда могут поиграть в бильярд, а на выходных бесплатно посещать бассейн, тренироваться в спортзале. И соревнований стало больше. Играем и в футбол, и в волейбол, и в боулинг.

Вся жизнь связана с заводом

Воспользоваться всеми преимуществами работы на заводе успели многие. В том числе и Мария Шеряй, она трудится на заводе с 1964 года.

- Когда я сюда пришла, завод еще только начинал развиваться, но здесь всегда ценили рабочих, - говорит она. - Пережили мы здесь многое, но во все времена у меня и мысли не было уйти с завода. Здесь и зарплата выше, чем на предприятиях города. Да и вся моя жизнь прошла здесь. Здесь я вышла замуж, здесь нашла настоящих друзей... Я всегда говорю: всем, что у меня в жизни есть, я обязана родному заводу.

Загрузка...