В первом полугодии 2009 года сбоев в выплате пенсий и пособий не было

В первом полугодии 2009 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из регионов страны сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда РФ получает свыше 40 млн россиян. С учетом проведенных индексаций Пенсионный фонд РФ в июне перечислил в адрес пенсионеров и льготников свыше 220 млрд рублей, всего за первое полугодие перечислено 1215,4 млрд рублей.

Напомним: первая в этом году индексация прошла 1 марта — базовая часть трудовой пенсии и социальная пенсия были увеличены на 8,7%. С 1 апреля 2009 года в России на 17,5% увеличился размер страховой части трудовой пенсии по старости. Кроме того, в апреле был увеличен размер ЕДВ — с 8,5% до 13%. Прибавку от этой индексации граждане получили в мае. До конца 2009 года пенсии будут повышены еще два раза.

С 1 августа на 7,5% будет вновь проиндексирована страховая часть, а базовая часть — с 1 декабря на 31,4%. В результате всех повышений к концу этого года средний размер трудовой пенсии по старости превысит прожиточный минимум пенсионера на 33% и будет составлять 6280 рублей, а средний размер социальной пенсии достигнет величины прожиточного минимума пенсионера. На территории Иркутской области проживает более 700 тысяч пенсионеров. В результате индексаций, произведенных с 1 марта и с 1 апреля 2009 года, средний размер трудовой пенсии по области составил 5544 рубля.

В Иркутске и Иркутской области в первом полугодии 2009 года перечисление денежных средств на выплату пенсий и пособий производилось отделением ПФР на расчетные счета всех доставщиков, как Управления Федеральной почтовой связи, так и альтернативных служб доставки и кредитных организаций (банков), своевременно, в полном объеме, согласно утвержденным графикам доставки.

Общая сумма бюджетных ассигнований на пенсионное обеспечение и иные социальные выплаты на 2009 год в Иркутской области составит более 50 миллиардов рублей.

Метки:
baikalpress_id:  41 842