Помогите мне!

Добрый день, уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой. Я уже писала в нижнеудинскую газету «Нужная», но они мне не ответили. Я просила, чтобы они мне дали адрес областной соцзащиты. Моя проблема вот в чем.

Живу я в с. Аршан Тулунского района. Я ветеран труда, мне 71 год, пенсия 3 тысячи рублей. Мне в г. Братске сделали операцию на глаза, а в г. Тулуне в соцзащите мне ее не оплатили. Предлагали какие-то тряпки. С этим же вопросом я обращаюсь и к вам. Может, и правда нам не надо помогать? Хотя и закон есть, и обидно... Я 15 лет детей учила, работала сутками, а сейчас что, нас забыли?

Из-за того что мне не оплатили операцию, у меня пошли долги. Теперь отдаю соседям. Операцию мне делали 15 января 2009 года. Документы о том, что я оплатила ее, лежат у меня дома. Помогите мне!

А газету «Нужная» я больше не буду выписывать. И проведу агитацию, чтобы никто ее не выписывал. Вы помогаете людям — вашу газету и буду выписывать! Вам успехов и удачи! Здоровья!

665210 Иркутская область, Тулунский район, с. Аршан, Яцун Анне Степановне

От редакции. Уважаемая Анна Степановна! На Ваш вопрос отвечает специалист минсоцразвития опеки и попечительства Иркутской области Л.В.Богданович. Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее — министерство) рассмотрено Ваше обращение, поступившее из редакции газеты «СМ Номер один», по вопросу оплаты операции на глаза. Разъясняем Вам, что действующим законодательством не предусмотрена такая мера социальной поддержки, как возмещение гражданам затрат на оперативное офтальмологическое лечение. Однако для оказания поддержки жителям Иркутской области, которые находятся в трудной жизненной ситуации, действует долгосрочная целевая программа «Социальная поддержка населения Иркутской области на 2009—2013 годы» (далее — программа).

Согласно данной программе, под трудной жизненной ситуацией понимается ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина, из которой он не может выйти самостоятельно (например, потеря кормильца, длительное пребывание на лечении, пожар или иная чрезвычайная ситуация и тому подобное). Помощь выделяется в двух видах: в виде социального пособия на приобретение предметов первой необходимости либо в натуральном выражении, то есть непосредственно одеждой, обувью, продуктами питания. Целью оказания помощи является содействие в обеспечении граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, жизненно важными товарами. По вопросу возмещения средств, затраченных на проведенное Вам оперативное лечение, Ваш супруг Яцун В.А. обращался в управление министерства по Тулунскому району, где ему даны аналогичные разъяснения.

Информируем также, что управлению министерства по Тулунскому району дано поручение рассмотреть вопрос оказания адресной материальной помощи Вашей семье, как малоимущей и находящейся в трудной жизненной ситуации, на приобретение товаров первой необходимости. Управлением рассмотрен данный вопрос и в соответствии с долгосрочной целевой программой «Социальная поддержка населения Иркутской области на 2009—2013 годы» назначена адресная материальная помощь в виде социального пособия в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей. Помощь будет направлена почтовым переводом на Ваш домашний адрес при поступлении финансирования.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments