Письмо В.В.Путину

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Пишут Вам пенсионеры села Шарагай Балаганского района Иркутской области. Большая половина нашего населения — пенсионеры. Наши дети, внуки, по сути дела, живут за счет нас, так как зарплату в СПК не выплачивают. Все мы выживаем благодаря пенсии, хотя она и небольшая. И вот нас до глубины души затронула весть, что пенсию нашу переводят в Сбербанк п. Балаганск, — мы будем вынуждены ездить туда за 80 км. Билет на маршрутке стоит 150 рублей. Сколько же мы потеряем за год? Нетрудно сосчитать. А главное, что мы будем там весь день.

Есть среди нас учителя-пенсионеры, которые еще работают, их большинство. И что же, они теперь каждый месяц будут пропускать занятия в школе? Есть пенсионеры-инвалиды, совсем немощные, очень старые люди. Как же им-то быть? Какое же уважение? Какой почет нам? Владимир Владимирович!

Спасибо Вам за то, что пенсию теперь мы получаем всегда вовремя. И как же нас устраивает то, что каждый месяц почтальон приносит нам пенсию домой! Мы ждем его как Бога! Когда он приходит, в доме праздник. А теперь в одночасье нас хотят лишить этого праздника. А ведь нам надо совсем немного — заботы о нас со стороны государства, хотя бы такой, казалось бы, незначительной. Когда мы видим Вас на экране телевизора, мы спокойны. Вы внушаете в нас уверенность в завтрашнем дне.

Пожалуйста, мы Вас очень убедительно просим, оставьте почтальонам эту почетную миссию доставлять нашу пенсию домой. Не переводите ее в Сбербанк! Уважаемый Владимир Владимирович! Мы очень надеемся, что Вы не оставите наше ходатайство без внимания и окажете содействие почте.

По поручению всех пенсионеров с. Шарагай — Москалева Галина Валентиновна и группа поддержки (16 подписей с фамилиями)

От редакции. страцию Балаганского района. Данной информации — о переводе пенсий пенсионеров села Шарагай в Сбербанк п. Балаганск — со стороны отдела Пенсионного фонда РФ в Балаганском районе и Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию по Балаганскому району не поступало.

Пенсию пенсионеры села получают через почтовое отделение, так как отделения Сбербанка в Шарагае нет. Мер по принудительному переводу пенсионеров села Шарагай администрацией Балаганского района, отделом Пенсионного фонда РФ в Балаганском районе и Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию по Балаганскому району не предпринималось.

И. о. мэра Балаганского района В.М.Кудрявых

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  41 844
Загрузка...