В Иркутске делают программу, альтернативную «Евроньюс»

Межрегиональный выпуск «Середина земли» интересен большинству телезрителей

Уже несколько недель после новостей «Сей час» (утром в 07.00 и 09.00 и вечером в 19.30 и 22.30) по будням в эфире телекомпании АИСТ идет межрегиональный выпуск «Середина земли». Из него можно узнать о событиях, произошедших в соседних регионах — Читинской области, Бурятии и Монголии.

Уже много лет АИСТ сотрудничает с телекомпаниями Читы, Бурятии, Монголии. Время от времени интересные сюжеты наших соседей попадают в эфир Иркутской телекомпании, а компании-партнеры также размещают у себя материалы о важнейших событиях, произошедших в Восточной Сибири.

— Потом нам пришла идея сделать отдельный информационный блок, посвященный событиям в соседних регионах, — рассказывает Вера Рыжкович, и. о. главного редактора программы новостей «Сей час». — Мы находимся с ними в одинаковых экономических условиях, у нас те же проблемы и схожие мечты. Например, кого сейчас не волнует повышение цен на бензин? Кроме того, с Читой, Бурятией и Монголией идет тесное взаимодействие. У кого-то родственники живут в этих регионах. А сколько молодежи переезжает оттуда в Иркутск и поступает здесь в вузы! Потому мы с удовольствием ставим в эфир материалы об интересных событиях, произошедших у соседей. Главное, чтобы сюжет был сделан на русском языке.

Межрегиональный выпуск «Середина земли» пользуется у зрителей большим успехом. Многие смотрят местные новости «Сей час», а после сравнивают с теми событиями, что происходят в соседних регионах. Кто-то специально включает телевизор в то время, когда начинается межрегиональный выпуск.

— В новостных программах федерального значения наблюдается схожий принцип: сначала несколько сюжетов общероссийского значения, потом уже идут репортажи из Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Казани... Наш регион показывают редко. И часто не по такому поводу, которым можно гордиться, — замечает Вера Рыжкович. — Такая же ситуация и с соседями. Теперь же благодаря выпуску «Середина земли» наши зрители будут знать, что происходит в близлежащих краях. В наших планах расширить географию этого информационного блока. Мы с удовольствием будем сотрудничать с другими телекомпаниями, граничащих с нами регионов.

На минувшей неделе в Иркутске состоялась встреча представителей телекомпаний-сотрудников. Журналисты из Иркутска, Читы, Монголии и Бурятии поделились опытом и, конечно же, побывали на Байкале, посетили архитектурно-этнографический музей «Тальцы». Главная цель встречи — укрепить сотрудничество, определить перспективы. Гости, впервые увидев в эфире цельный выпуск программы «Середина земли», над которым они все работали, остались довольны проектом.

Метки:
Загрузка...