Больше писем — больше подарков

Иркутская Энергосбытовая компания дарит отличные призы за интересные истории

На конкурс «Электричество нам жить помогает» приходит так много писем, что Иркутская Энергосбытовая компания решила наградить как можно больше участников конкурса. Было решено не ждать целый месяц, а разыграть призы как можно раньше. На адрес нашей редакции пришли письма, в которых вы рассказываете о событиях, которые не могли бы произойти, если бы в нашей жизни не было электричества. У кого-то без электричества не сложилась бы семейная жизнь, кто-то выбрал бы профессию, которая интересовала бы его гораздо меньше. В этом номере вы можете прочитать уникальные истории из жизни обычных людей. Вы также можете поделиться своими историями, связанными с электроэнергией. Мы ждем писем по адресу: Иркутск, ул. Советская, 109, или присылайте свои истории по электронной почте (tata@pressa.irk.ru).

«Мою подругу с будущим мужем свело электричество»

Дело обстояло так: Саша (так зовут мою подругу) в студенческие годы снимала квартиру. Однажды вечером решили они с подружкой попить чаю. Розетка была далеко от чайника, поэтому он был подключен к удлинителю, состояние которого оставляло желать лучшего. И вот включает она чайник, и тут же гаснет свет в двух комнатах — выбило пробки. Саша вышла на лестничную площадку, чтобы включить свет, и, видимо, задела рукавом халата провода. В тот же момент ее ударило током, да так, что даже волосы на голове зашевелились. Свет был включен, но идея попить вечером чаю не оставила ее. Смекнув, что дело в удлинителе, так как на небольшом отрезке у него были оголенные провода, замотанные изолентой, Саша взялась за дело.

Развернула изоленту, очистила провода и заново все закрутила. С чувством выполненного долга она опять включила чайник, после чего свет погас во всей квартире. Повторять удар током не хотелось, поэтому было решено идти за помощью в соседнюю квартиру. Дверь открыла женщина и, видимо решив тоже не рисковать, позвала сына.

Когда Вадим (его имя выяснилось позже) потянулся к выключателю, девчонки замерли в ожидании. Но парень оказался аккуратнее, и вскоре в квартире загорелся свет. Видимо, из-за того что через Сашу прошел электрический заряд (обычно она скромная и застенчивая), она позвала Вадима в гости на чай в знак благодарности. Так завязалось сначала их общение, потом отношения, а через месяц у них была свадьба. Вот так электроэнергия свела двух людей.

Мария Кулебякина

Электричество стало делом жизни

Детство у меня было как у обыкновенного мальчишки. Лет с трех я задумывался о своем профессиональном призвании. Изначально меня захватила строительная отрасль, забивание гвоздей в отверстия электрической розетки, стало моим излюбленным занятием. Но родители «ненавязчиво» объясняли: «Максим, это не твое!»

Затем я подрос. В возрасте четырех лет меняются взгляды на многие вещи. Так и я пришел к тому, что моим призванием является спасение жизней кукол сестры. Дефибриллятор — прибор для реанимации посредством электрического шока, — роль которого выполнял мамин утюг, был моим основным инструментом. А родители все так же «ненавязчиво»: «Максим! Это не твое». Окончательно поссорившись с сестрой, я понял: что-то нужно менять в этой жизни. Сидя вечером за своим почти взрослым столом, я попытался подвести итог своих пятилетних исканий, взял ручку, листок и уже начал было писать, как вдруг моя настольная лампа начала предательски мигать. Я решил воспользоваться своим накопленным опытом и устранить эту проблему самостоятельно. Схватился за лампочку рукой — взрыв... Руки, лицо — все черное, а в голове одна мысль: «Максим, электричество — вот твое призвание!»

Максим Бращунов

Метки:
baikalpress_id:  22 995