Бывает и такое

Уважаемая редакция, здравствуйте!

Пишет вам инвалид по зрению I группы Макарова Инна Владимировна, проживающая по адресу: Иркутская область, Иркутский район, с. Горохово, ул. Ключевая, 14а, с просьбой напечатать это письмо в газете.

У меня взрослый сын, 17 лет. Он очень тяжело болен, у него правосторонняя пневмония. Нужны лекарства. Я получаю пенсию 2669 рублей. На нее не могу прожить, не то чтобы купить лекарство. Пенсия ниже среднего прожиточного минимума (копия документа прилагается). А лекарство стоит от 500 до 1500 рублей. Что мне делать? Кто может мне помочь?

(Письмо написано под диктовку просительницы.)

664533 Иркутская область, Иркутский район, с. Горохово, ул. Ключевая, 14а, Макаровой Инне Владимировне

От редакции. Из министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области на днях в редакцию пришел ответ на письмо Макаровой И.В. Мы публикуем его.

Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее — министерство) рассмотрено направленное Вами обращение Макаровой Инны Владимировны, 24.06.1961 г. р., инвалида по зрению I группы, проживающей по адресу: Иркутская область, Иркутский район, с. Горохово, ул. Ключевая, 14а, по вопросу оказания помощи ее сыну, Макарову Сергею Александровичу, 09.06.1991 г. р.

По результатам рассмотрения сообщаем, что специалистами министерства 06.07.2009 г. было проведено обследование семьи. Установлено, что состояние здоровья Макарова С.А. крайне тяжелое. В этот же день министерством было организовано помещение Макарова С.А. в ГУЗ «Иркутский областной противотуберкулезный диспансер», где он ранее находился на длительном лечении и которое самовольно покинул 26 июня 2009 года.

Учитывая необходимость организации усиленного дополнительного питания больного в лечебном учреждении, 7 июля 2009 года в рамках областной государственной социальной программы «Социальная поддержка населения Иркутской области на 2009—1013 годы» было принято решение об оказании Макарову С.А. адресной материальной помощи в размере 5000 (пять тысяч) рублей на приобретение рекомендованных врачом продуктов и закрепление социального работника областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения», который ежедневно должен был осуществлять патронирование Сергея Александровича в лечебном учреждении и оказывать необходимую бытовую помощь.

Однако 8 июля 2009 года при посещении социальным работником Макарова С.А. для передачи приобретенных продуктов питания была получена информация от лечащего врача, что Макаров С.А. умер. Работники соцзащиты гражданку Макарову И. В. по данному адресу не обнаружили.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...