Судью на мыло!

Иркутяне вышли в финал Кубка Сибири

«Игра удалась. Зрителям, думаю, она понравилась. Я доволен матчем, но недоволен результатом: не забили пенальти, игроки не использовали ряд моментов» — так прокомментировал Олег Яковлев, главный тренер «Радиана-Байкала», итоги первого полуфинала на Кубок Сибири, в котором иркутяне встречались на своем поле с командой «Кемерово».

На своем поле иркутяне победили со счетом 2:0.

— Сначала мы не думали бороться за Кубок Сибири. Но неожиданные победы окрылили ребят, поэтому мы будем за него биться. Думаю, все решится во второй игре, — подвел итог игры Сергей Бологов, главный тренер «Кемерово». Болельщики отметили активность иркутского полузащитника Вячеслава Ямскова. Футболист впервые в этом сезоне вышел на поле. В прошлом году он выступал во втором дивизионе за подмосковный «Реутов».

— Он должен был с нами играть с начала сезона, — информирует Олег Яковлев. — Однако получил травму и уехал из Иркутска. Но мы держали с ним постоянно связь, и вот он выздоровел и вернулся. Ему нужно поработать над «физикой», и тогда он будет очень полезен команде.

В очередной раз досталось судье. Олег Яковлев вообще отказался комментировать его действия.

— Порой игра была не жесткая, а грубая. А иногда и грязная — наших футболистов пинали исподтишка. Причем уже лежащих на поле. С этим должен бороться судья, — считает Олег Яковлев. — Но он не боролся.

— Похоже, судья слишком неопытен, чтобы контролировать такие быстрые, стремительные матчи, — поддерживает коллегу Сергей Бологов. — Во многих моментах он просто не понимал, что делает.

В итоге матч между «Радианом-Байкалом» и «Кемерово» был необычайно жестким. Из-за экономии кемеровчане не стали брать с собой спортивного врача. Потому нелегко пришлось врачу «Радиана-Байкала» Игорю Коцкому. Он был вынужден буквально летать по полю, помогая то своему игроку, то футболисту команды-соперницы.

Ответный матч в Кемерово уже состоялся. Но выражение «дома и стены помогают» в этот раз не помогло команде Сергея Бологова. Иркутяне вновь одержали победу со счетом 2:0. «Радиан-Байкал» в финале Кубка Сибири! Что касается первенства России в третьем дивизионе, то на сегодняшний момент у иркутян в активе 19 очков, что дало им право занять первую строчку турнирной таблицы.

Метки:
Загрузка...