От чего зависит начисление пенсии

Уважаемая редакция! Прошу помочь мне разобраться в таком вопросе. Я работаю на двух работах уборщицей. На обеих работах мне делают отчисления в пенсионный фонд. В декабре мне нужно выходить на пенсию. Могу ли я сейчас оставить одну работу (устала) и на пенсию уйти с другой? Егорова Валентина Михайловна, г. Иркутск

От редакции. Уважаемая Валентина Михайловна! На Ваш вопрос отвечает заместитель начальника отдела по работе с обращениями граждан отделения Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) по Иркутской области Е.А.Расторгуева.

В связи с вступлением в силу с 01.01.2002 года Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» пенсионные права застрахованных лиц конвертируются (преобразовываются) в расчетный пенсионный капитал по состоянию на 01.01.2002 года. В соответствии с пунктом 2 статьи 30 закона № 173-ФЗ размер трудовой пенсии зависит от календарной продолжительности трудового стажа и величины заработка за период работы до 01.01.2002 года.

С 01.01.2002 года размер пенсии зависит от суммы страховых взносов, поступивших от работодателя на ИЛС (индивидуальный лицевой счет) гражданина в Пенсионный фонд РФ: чем больше сумма страховых взносов, тем это значительнее для размера пенсии. При этом количество рабочих мест, а также их наличие при выходе на трудовую пенсию значения не имеют. Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  41 822