Посетителей заперли в ночном клубе

Они вынуждены были веселиться до семи утра

Даже веселье бывает в тягость. Особенно когда на часах уже семь утра. На себе это испытали посетители ночного клуба «Мегаполис». Любители ночной жизни решили отпраздновать день рождения любимого клуба, но «Мегаполис» преподнес гостям на свое девятилетие неожиданный подарок.

В «Мегаполисе», как и во многих других ночных клубах, введена система безналичного расчета. Посетитель на кассе кладет деньги на счет своей карты и уже ею расплачивается в баре. Благодаря такой системе легче считать, сколько выпито и съедено, и исключаются денежные злоупотребления со стороны барменов. В самый разгар вечеринки, примерно в два часа ночи, электронная система платежей в «Мегаполисе» рухнула.

— Никто не мог ни пополнить счет на своей карте, ни купить что-нибудь в баре, — возмущается посетительница Алина Князева, — и, что самое ужасное, вернуть деньги! Обратились к администратору, он прокомментировал нам: «Видите объявление, где написано, что система не будет работать до 6 утра? Деньги можно будет снять до 7 часов. На следующий день уже не получится — система обнуляется в 7 утра, когда клуб закрывается». В итоге мы оказались прикованы к этому заведению.

Кто-то не стал себя мучить ожиданием и ушел, махнув рукой на деньги. Другие, кто положил на карту крупную сумму или же нуждался в деньгах, решили ждать. После технических неполадок веселье резко пошло на спад: в баре не продавали ни горячительных, ни прохладительных напитков, а из-за жажды танцевать уже было невозможно. Только в 7 утра администрация клуба признала, что сбои в системе к указанному сроку ликвидировать не получится. Тогда было объявлено, что можно расходиться, а деньги, положенные на электронный счет, не пропадут, их можно будет забрать на следующий день.

— Сам я в это время в ночном клубе отсутствовал, был далеко от Иркутска. Нашим сотрудникам пришлось в ту ночь многое пережить. И вдвойне неприятно, что это случилось как раз в день рождения клуба, — комментирует произошедшее Сергей Ильин, арт-директор НК «Мегаполис». — Время от времени у нас возникали небольшие проблемы. Тогда приезжал системный администратор, и все улаживалось в течение часа. В этот раз поломка оказалась намного серьезнее. Наша система безналичного расчета была создана давно. В ней был заложен определенный лимит карт. Но тот, кто создал эту систему, уже давно у нас не работает, и эта нужная информация была благополучно забыта... Посетители ночного клуба регулярно оставляют карты у себя: одни просто забывают отдать, другие уносят их как сувенир, третьим же лень забрать деньги, особенно если на счету осталось совсем немного. В итоге каждый месяц мы создаем около 1500 новых карт. Каждая из них пронумерована. В пятницу, накануне праздника, мы привезли новые карты. И номера новой партии были больше, чем было указано в лимите. В итоге система просто рухнула. Неприятно, что мы заставили людей ждать. Мы учли опыт того дня. Теперь в случае подобной поломки в баре можно будет расплатиться наличными.

В ночной клуб теперь часто звонят, спрашивают о своих деньгах, приходят за ними. По словам Сергея Ильина, обращений в милицию не было, так как повода для этого нет, все долги возвращаются.

Метки:
baikalpress_id:  22 977