Партизанскую расширят, парк окультурят

Вице-мэр Николай Хиценко проверил, как ремонтируют улицы Иркутска

Каждую неделю вице-мэр Иркутска Николай Хиценко совершает несколько рейдов по городским улицам. Несмотря на то что количество ремонтных работ по сравнению с прошлым годом снизилось в 2,5 раза, ремонт все же идет. В ближайшее время будет заменена тротуарная плитка на Ленина, закончат ремонт на Партизанской. Следующие объекты — улицы Богдана Хмельницкого и 3 Июля.

Три объекта выбрал заместитель мэра для проверки: участок на улице Ленина (напротив художественного музея), улицу Партизанскую и ЦПКиО. Небольшой скверик с фонтанчиком на остановке «Художественный музей» благоустроили еще в прошлом году. Долгое время он был скрыт от глаз иркутян павильонами. Сейчас же у горожан есть возможность посидеть в благодатной прохладе и насладиться журчанием воды. А вот тротуарная плитка на этом участке, мягко говоря, не радует. Она прослужила лишь 4 года из положенных 25, и сейчас ее меняют. Естественно, за счет того, кто эту плитку так недобросовестно положил.

— Надо отметить, что плитку кладут новую, буквально с заводского конвейера, — заметил Николай Хиценко.

Работа на улице Партизанской (участок от Софьи Перовской до Советской) кипит и днем, когда идет обычный плановый ремонт, и ночью, когда меняют трамвайные пути и опоры. Как рассказал Николаю Хиценко бригадир, проблем нет: материалы имеются в достаточном количестве, механизмы также есть, рабочих рук хватает. Работа здесь идет очень интенсивная — в дождь асфальт класть категорически нельзя, каждая минутка погожего дня используется очень продуктивно. После окончания ремонта пропускная способность Партизанской увеличится в два раза.

Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха идет уже третий год. В этом году будет сделано лишь выравнивание газонов, а также осуществят посев травы. Но уже в следующем году в парке появятся малые архитектурыне формы, тропинки, освещение, урны и скамейки. Через небольшой фонтан будет сооружен мостик. Николай Хиценко подчеркнул, что это будет мемориальный парк, в котором, тем не менее, горожане смогут гулять с детьми и заниматься спортом. В ближайшем будущем начнется ремонт на улицах Богдана Хмельницкого и 3 Июля. В городской администрации проектов подготовлено на три миллиарда рублей. Если обстановка в стране в финансовом плане стабилизируется, улучшится и за это время строительные организации не разорятся, то работы хватит всем.

Метки:
baikalpress_id:  22 958