Чайник отправился на Байкал

В нашем очередном розыгрыше призов среди подписчиков газеты «СМ Номер один» чайник выиграл Юрков Петр Иванович из пос. Култук Слюдянского района

За призом приехала дочь Настя с мужем — у самого Петра Ивановича не было возможности.

— Мы заехали по пути, — говорит Настя. — Каждый год мы приезжаем на малую родину из Прокопьевска — отдыхать на Ангару. Байкал притягивает и мужа Сашу, хотя он был тут всего два раза. Мой муж шахтер. На Байкал мы ездим каждый год весной и летом. Сейчас нас, как гостей, отправили за призом — чайником. Папа всю жизнь работал на железной дороге, теперь он на пенсии. Приехал в Сибирь из Томской области очень давно. Познакомились они с моей мамой по переписке. Влюбились друг в друга. Он приехал и остался здесь жить. Родили меня, дочку Настю. Мама с папой держат хозяйство: козы, куры. Ну и, конечно, огород имеется. Есть своя коптильня. Сами солят рыбу, коптят ее и продают. Хоть и говорят, что в Култуке люди травятся рыбой, но это неправда. Там всегда свежая рыба. И тухлую мы никому не продаем. Там все друг друга знают.

— Как всем известно, недавнее землетрясение разрушило много строений в Култуке, — продолжает Настя. — Власти много обещали, но ничего не сделали. У нас полностью была разрушена печка. Стали отдирать обои, и стенка упала. Весь ремонт самостоятельно делали. Папа сам перекладывал печку. Ему на работе выделили 1000 рублей как помощь после землетрясения, а администрация ничего не выделила, сколько ни ждали. Все делали за свой счет. Ну ничего, справились. Мама моя очень вкусно готовит, да и вообще любит это делать. Практически не отходит от плиты. Родители газету выписывают давно. Купоны отправляли постоянно, но не думали, что выиграют. Но вот удача! Маленький приз, но как приятно!

Пожелания газете от Анастасии: привлекать читателей такими же интересными статьями, рубриками, чтобы в киосках не оставалось ни одной непроданной газеты!

Метки:
baikalpress_id:  11 510
Загрузка...