Теракт в редакции прошел незаметно

В районном ОВД информация о происшествии не зафиксирована

Утро понедельника издательского дома «Номер один» началось со странного происшествия. Когда одна из сотрудниц «Номера один» отправилась на почту за корреспонденцией, на лестничном пролете ей повстречался крупный мужчина кавказской национальности. Незнакомец угрожающего вида, одетый во все черное, раскладывал по ступенькам лестницы, ведущей в редакцию, конверты. Обнаружив, что его застали за этим занятием, неизвестный принялся что-то быстро объяснять на своем языке. Сотрудница ИД смогла разобрать только одно слово, произнесенное на русском, —«терроризм».

Когда девушка принялась звать на помощь, террорист тут же попытался скрыться. Дав указание вахтеру вызвать милицию, отважная работница попыталась догнать гражданина. Но не тут-то было — террорист будто растворился в пространстве.

Сотрудники издательского дома, памятуя о недавних историях, связанных с обнаружением спор сибирской язвы в конвертах, заглядывать и рассматривать их содержимое не стали. Позвонив по телефону 02, они с нетерпением ждали разрешения ситуации. Однако милиция ехать не спешила.

Тем временем любопытство у отдельных людей все же брало верх над страхом. Сотрудник специализированной охраны суда Октябрьского района, расположенного этажом ниже издательского дома «Номер один», попытался выяснить, из-за чего весь сыр-бор. Загнув край конверта карандашом, охранник вдруг передумал продолжать начатое. «Это ваши конверты, сами и смотрите» — сказал он, уходя.

Наконец подъехали сотрудники милиции. Двое в форме собрали конверты, потрясли ими перед свидетелями, не найдя там ничего странного. В конвертах оказались сложенные в несколько раз листы бумаги, на которых было что-то написано крупным размашистым почерком. Вахтеру удалось рассмотреть лишь несколько строк — там было написано что-то об обращении в судебные инстанции. А вот милиционеры даже не стали изучать содержимое конвертов. Сотрудники правоохранительных органов отнеслись к уликам без внимания и уважения — посмеиваясь, они порвали один конверт, другие забрали, но у свидетелей этой сцены сложилось ощущение, что с остальными конвертами милиционеры поступят также.

Сразу стало ясно, что в поисках террориста никто не заинтересован. У нас не осталось сведений ни о фамилиях, ни о должностях прибывших по вызову милиционеров. Но мы все же попытались выяснить, кто к нам приезжал и чем закончилось дело.

Издательский дом «Номер один» расположен в офисном пятиэтажном здании по адресу: Советская, 109. Здание относится к Куйбышевскому району и находится в ведении ОВД этого округа. Как выяснилось, о несостоявшейся попытке теракта начальству отдела внутренних дел ничего не известно. Вызов не был зафиксирован в книге учета сообщений о преступлениях. А это значит, что расследование дела вестись не будет. Появление террориста осталось нашим внутренним делом.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...